O Arte In Tavola tem o clássico ambiente das cantinas italianas que nos encantam sempre que visitamos a Serra Gaúcha aliado à qualidade e serviço de alto nível do Hotel Farina Park, um ícone na cidade de Farroupilha.
A localização do Arte In Tavola Restaurante é estratégica, fora do burburinho comum das movimentadas cidades ao redor e, ao mesmo tempo, “no meio de tudo” distante cerca de 6 km do roteiro Caminhos de Pedra, 7 km do Vale dos Vinhedos, 10 km do centro de Bento Gonçalves, 10 km de Garibaldi e 15 km do centro de Farroupilha.
O restaurante atende aos hóspedes e ao público externo em um espaço completamente integrado ao complexo arquitetônico do Farina Park Hotel, em meio à natureza e com a tranquilidade de uma casa de campo.
A gastronomia transita entre pratos clássicos da cozinha italiana e receitas autorais do chef Luan Damiano, um mineiro completamente apaixonado pela Região da Uva e Vinho.
O ambiente da cave, no subsolo da recepção, é caracterizado pelas diversas obras de arte e detalhes históricos que contam um pouco da trajetória dos imigrantes italianos e da família Farina, vários itens expostos e de uso no restaurante foram produzidos manualmente pelo proprietário Jaime José e sua esposa Maria Alice.
O Couvert, cortesia do Arte In Tavola, chega à mesa com pães feitos na casa (com levain), queijos frescos, focaccia com abóbora e uma deliciosa caponata de berinjela, seguindo a receita clássica piamontese, com alcaparras, berinjela, tomate e cebola.
A carta de bebidas é variada e com bons preços. Optamos pelo Casa Perini Fração Única Merlot, um vinho de corpo médio, com aroma de frutas vermelhas, toque aveludado e ótimo frescor. – R$ 79,00 750 ml em 09/2018 –
Um dos pratos mais pedidos (e mais originais) é a Bala de Massa Folhada, na receita tem cogumelos tipo Paris envoltos no presunto Parma ao toque de Mostarda de Dijon e creme de queijo. Simplesmente imperdível! – R$ 26,00 em 09/2018 –
Não perca a chance de experimentar também a Polenta de Espinafre ao Molho de Nozes e Ricota, uma polenta crocante por fora e cremosa por dentro, eleita por nós como uma das melhores receitas de polenta que provamos no brasil. – R$ 18,00 em 09/2018 –
Para prato principal a dica é a Lasanha de Coelho com Ervas Aromáticas, feita com massas frescas produzidas ali mesmo. – R$ 48,00 em 09/2018 –
E também Cordeiro Assado e Legumes: Tagliolini (talharim) ao molho de cogumelos acompanhado por um cordeiro assado por no mínimo quatro horas que chega “se desmanchando” à mesa. – R$ 60,00 em 09/2018 –
As sobremesas seguem a mesma linha de criatividade e excelência dos pratos anteriores, um exemplo é o Semifreddo de Chocolate 70% Cacau com Avelãs, acompanhado de doce de leite e frutas vermelhas frescas. – R$ 20,00 em 09/2018 –
O Arte in Tavola é um restaurante acolhedor e aconchegante, com atendimento exemplar, preços com ótima relação custo x benefício e perfeito para qualquer ocasião, seja um encontro romântico ou uma animada comemoração entre amigos e família. Indicamos como “imperdível” para todos que estejam na região.
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Arte In Tavola Restaurante
Rodovia RS 453, Km 106
Linha Sertorina
Farroupilha – Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3458 7033 / +55 54 99982 2049
farinaparkhotel.com.br/gastronomia
Mais uma lembrança memorável em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.