O Chez Lys Blanc tem em seu DNA tudo o que procuramos na Serra Gaúcha: Ótimo atendimento, ambiente inspirador e a harmonia das tradicionais cozinhas Francesa e Suíça.
O Chez Lys Blanc é um restaurante que chama a atenção de quem está passeando na avenida Osvaldo Aranha, principal rua de Canela, ainda mais se for à noite. A fachada iluminada é um convite para quem deseja se entregar aos prazeres do queijo, das carnes e do chocolate.
O restaurante tem um sistema de leva e traz grátis dos hotéis de Canela e Gramado e também um estacionamento privativo para clientes que faz toda a diferença, principalmente em períodos de alta temporada.
A decoração é elegante imperando o dourado e cores escuras com inspiração nos luxuosos restaurantes franceses, entretanto, a “Casa do Lírio Branco” (em uma tradução livre) tem sua personalidade própria que fica evidente nos detalhes modernos e arrojados que compõem o ambiente.
A especialidade da casa é o fondue, mas o Chez Lys Blanc traz no cardápio pratos com frango, carnes e peixes, além de uma seleção feita especialmente para crianças como o filézinho, o franguinho e a massinha.
Queríamos provar o item mais tradicional da casa, por isto optamos pela Sequência de Fondue na Pedra, que se iniciou com o queijo derretido e seus vários acompanhamentos. – R$ 79,00 por pessoa (11/2016) –
O que nos conquistou nesta primeira sequência foi a variedade de itens com ótima qualidade: Pinhões (sementes da Araucária, muito consumidas no sul do Brasil), mini batatas cozidas no vapor, brócolis, cenoura, maçã, goiabada em cubinhos e pães brancos e integrais.
O queijo suíço com que é preparado o fondue é mais firme, fixando-se melhor nos acompanhamentos e facilitando a degustação.
Seguindo a sugestão do sommelier o jantar foi harmonizado com Boscato Merlot, um vinho encorpado, rico ao paladar devido aos seus taninos bem evoluídos e produzido em Nova Pádua, uma cidade que também faz parte da Serra Gaúcha. A adega climatizada do Chez Lys Blanc privilegia os rótulos brasileiros. – R$ 46,00 375ml (11/2016) –
A sequência foi com as carnes premium na pedra, filé mignon bovino, filé suíno e cortes de frango foram servidos a vontade, com possibilidade de repetir. É muito divertido poder “grelhar” sua própria refeição sobre a pedra quente.
Aqui o que impressiona são as variedades de molhos e temperos que acompanham a refeição, 12 no total, com destaque para a pasta de alho, chimichurri (molho tradicional na Argentina e no Uruguai), cebola caramelizada, berinjela no azeite de oliva e a geleia com pimentões.
Para finalizar nosso banquete eis que chega a estrela da festa, o fondue de chocolate, que aqui é servido em duas opções, Chocolate ao Leite e Chocolate Trufado (chocolate branco, doce de leite e um mix de licores).
Este é o momento em que a gente já não consegue mais comer e ao mesmo tempo quer experimentar todas as composições possíveis. Tudo é muito gostoso e para ajudar um pouco quando você for ter esta experiência fica a dica: Os ingredientes mais ácidos como abacaxi, laranja e morango harmonizam melhor com o fondue trufado e os mais doces como os marshmallows, waffle e bananas ficam melhores no chocolate ao leite.
Dicas: Verifique a página do Facebook antes de agendar seu jantar para acompanhar as promoções, em novembro/2016 encontramos o La Vie en Rose no Chez, onde nas quartas-feiras a sequência de fondue para mulheres estava a R$ 49,90.
A experiência de um fondue no Chez Lys Blanc torna-se ainda mais romântica se você ficar próximo às janelas envidraçadas, assim você pode jantar à luz de velas e ainda acompanhar o movimento dos turistas em Canela.
Antes de sair não esqueça de ler algumas das frases com a história do lírio e admirar os itens de decoração que estão espalhados pelo ambiente.
Fomos super bem atendidos no Chez Lys Blanc, encontramos um ambiente de muito bom gosto, boa carta de vinhos, fondue de excelente qualidade e preço justo por tudo o que é oferecido.
Chez Lys Blanc
Av. Osvaldo Aranha, 437
Centro
Canela – RS
+55 54 3282 3083
chezlysblanc.com.br
Mais um jantar inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.