O K Restaurante + Lounge Gramado é único, um lugar completamente diferente de tudo o que existe na Serra Gaúcha. Neste post vamos mostrar um pouquinho do que encontramos neste templo de boas vibrações e gastronomia requintada.
A localização é diferenciada, o K Restaurante + Lounge fica na sofisticada Villa Sergio Bertti, ao longo da Borges de Medeiros, principal avenida de Gramado, cerca de 2 km da Rua Coberta e do Palácio dos Festivais.
O complexo Villa Sergio Bertti em si já é um super atrativo. Cercado por bosques, a área de 40.000 m² conta com galeria de arte, loja de móveis, espaço para eventos, além de estacionamento próprio e gratuito. Este refúgio em meio à natureza é ideal para esquecer as ruas lotadas do centro da cidade.
A atmosfera interna nos teleporta diretamente aos bares mais descolados de Nova York , algo inédito em Gramado. Os almoços são iluminados pelo sol e carregados de boas energias, os jantares tem luz baixa, ideais para momentos discretos, descontraídos ou românticos.
O que chama a atenção logo na entrada é o bar conceito, criado com uma proposta super descolada, drinks exclusivos e iluminação direcionada.
O salão principal mescla detalhes clássicos e contemporâneos e expressa um pouco da personalidade amável e empreendedora da proprietária Kelly Frey e ainda possibilita um aproveitamento harmônico e funcional do ambiente. Através das grandes janelas envidraçadas podemos contemplar a vegetação e os animais que circulam livres pela propriedade.
O espaço conta ainda com uma sacada externa em estilo rústico que possui lindas mesas de madeira e o lounge com a lareira gigante, super confortável e aconchegante.
O restaurante abre somente nas sextas-feiras para o jantar e nos sábados para almoço e jantar. Visitamos entre cinco amigos durante uma noite agradável.
As surpresas gastronômicas começaram no Couvert, composto de pães artesanais frescos, manteiga aromatizada e geleia de pimentas. – R$ 14,00 em 02/2018 –
A carta de bebidas é excelente, atendendo muito bem do público médio até os bebedores mais exigentes. Começamos com Las Perdices Malbec, um vinho argentino equilibrado, com aromas de frutas vermelhas e um delicado toque de madeira. – R$ 99,00 em 02/2018 –
As mesas são lindamente organizadas e as louças são um show à parte, todas diferentes entre si, peças únicas e exclusivas vindas de antiquários e leilões.
Cada detalhe do ambiente conspira para momentos inesquecíveis, o serviço é espetacular e o atendimento de excelência. Enquanto nos perdíamos entre as muitas possibilidades do cardápio fomos surpreendidos com um delicioso amuse bouche: Consomê de Moranga.
Como entrada escolhemos Bolinho de Aipim com Recheio de Carne Seca e Queijo, que veio acompanhado de geleia de pimenta, uma das especialidades da casa. – R$ 34,00 em 02/2018 –
Também do menu de entradas pedimos Cubos de Salmão e Camarões Empanados, servidos com geleia de pimenta e redução balsâmica. Este prato saiu do cardápio do jantar em 2018, mas com sorte você poderá encontrá-lo em algum menu de almoços.
O prato principal ficou com Filé Wellington ao molho de ervas, servido com risoto de alho poró e limão siciliano. Este prato inglês/americano é raro na Serra Gaúcha e a cozinha do K conseguiu atingir o ponto ideal, carne rosada e suculenta coberta por uma massa folhada sequinha e crocante. – R$ 79,00 em 02/2018 –
Papo vai, papo vem e já é hora de provar outro vinho da carta, desta vez o eleito foi Nieto Senetiner Malbec D.O.C., uma bebida com muita personalidade, produzida na região de Lujan de Cuyo em Mendoza. Acidez média, seco, encorpado, com final longo e intenso. – R$ 145,00 em 02/2018 –
As outras obras de arte gastronômicas selecionadas à mesa foram: Carré de Cordeiro ao Molho de Frutas vermelhas, com purê de batata baroa e ceboletes. – R$ 84,00 em 02/2018 –
Salmão ao Molho Pesto, servido com Espaguete ao molho Parisiense à moda K. – R$ 79,00 em 02/2018 –
Filé ao Molho de Vinho Tinto acompanhado de risoto de queijo e castanhas. – R$ 75,00 em 02/2018 –
Para quem é apaixonado pela boa gastronomia como a gente, ficar observando a movimentação na cozinha assinada pelo chef Jeferson Nolasco e Kelly Frey é um espetáculo digno de muitos aplausos.
Como sobremesa escolhemos o Cheesecake de Frutas Vermelhas, com calda de morangos e manjericão. Esta receita é uma das melhores que já experimentamos de cheesecake, poderíamos comer isto todos os dias pelo resto da vida! – R$ 27,00 em 02/2018 –
O Trio de Sobremesas foi outra surpresa incrível, junto com o Semifredo de Limão, servido com doce de leite, criando uma explosão de sabores.
O carinho e a dedicação para com os clientes faz com que ninguém deseje ir embora, as refeições por aqui são longas. Para finalizar a experiência a dica é pedir café passado, café em capsula ou então os chás importados, sempre acompanhados com os chocolates artesanais personalizados com a marca do restaurante. – R$ 9,00 em 02/2018 –
Quem visita o K Restaurante + Lounge em família não precisa se preocupar o espaço é preparado para públicos de todas as idades. As crianças adoram o kids club e as brincadeiras lúdicas que encontram por lá.
O K tornou-se nosso estabelecimento Top1 em Gramado, ainda não havíamos encontrado na Serra Gaúcha um conjunto tão completo entre sofisticação, atendimento personalizado, excelente cozinha contemporânea e ótimos preços. Recomendamos a todos que visitam a cidade em busca de momentos únicos.
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K Restaurante + Lounge
Avenida Borges de Medeiros, 4840
Villa Sergio Bertti
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 99708 9191
facebook.com/kgramado
Mais uma deliciosa descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.