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Margutta, italiano verdadeiro no Rio de Janeiro – RJ – Brasil

O Margutta não é restaurante de modinha, é um lugar para os apreciadores da boa comida, sem enfeites, um lugar feito para quem deseja uma verdadeira experiência gastronômica italiana.

Sair para jantar em uma sexta-feira no Rio de janeiro é sempre tarefa complexa, primeiro porque é difícil escolher dentre tantas opções, segundo, porque os melhores restaurantes estão sempre lotados. Pensando nisto, na quarta-feira (3 dias antes) já tínhamos reservado nossa mesa no Margutta, afinal de contas, fica difícil disputar com tantos apaixonados pelo restaurante que é um dos preferidos das celebridades.

Localizada em Ipanema, a casa é muito bonita e já na fachada pudemos constatar vários itens que confirmaram que nossa escolha tinha sido acertada.

A Via Margutta em Roma é muito frequentada por artistas e boêmios e em sua extensão há placas de pedra, com citações e identificações importantes. Uma destas placas hoje está afixada na parede externa deste restaurante. Outro detalhe, mais próximo à porta, é selo Marchio Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo, que só é agraciado aos melhores estabelecimentos no mundo, os que comprovadamente seguem as regras de hospitalidade, tradição e imagem da verdadeira gastronomia italiana.

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Assim que entramos, sentimos o delicioso aroma dos pratos que estavam sendo servidos, o apetite já ficou atiçado.

O ambiente é sóbrio e acolhedor, deve acomodar no máximo 40 pessoas no salão térreo. A decoração é bem tradicional, com belos quadros e gravuras de temas inerentes à arte e cultura italiana, as mesas são forradas com toalhas e guardanapos de tecido. Logo à entrada fica o bar e ao lado a escada que dá acesso ao salão superior.

Agora, o que sobressai totalmente desta atmosfera “clean” é o atendimento e a elegância de Conceição Neroni, que, na noite em que estivemos no Margutta, recepcionava a todos com um maravilhoso sorriso. É incrível a dedicação da anfitriã para proporcionar a todos uma excelente noite.

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Assim que nos acomodamos a gentileza dos garçons se fez evidente, o Couvert – R$ 17,50 (03/2015) – foi servido rapidamente. Uma cesta de pães cheirosos, quentinhos e crocantes acompanhados de dois molhos e uma pasta.

Os acompanhamentos merecem destaque: Uma ricota com açafrão que vale muito a pena experimentar. Devido a sua textura pode ser confundida com uma manteiga aromatizada, mas o sabor é melhor. Outro acompanhamento foi uma berinjela em cubos, tipicamente italiana e para finalizar um molho de tomates pelati, único.

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Optamos também por pedir a famosa pizza branca outra iguaria famosa da casa.

O Margutta oferece várias opções deste item, o escolhido foi Pizza Bianca Fina al Rosmarino: Salgadinha e crocante, com alho e alecrim, direto do forno para nossa mesa. – R$ 11,50 (03/2015)

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A carta de vinhos é de excelente qualidade, o escolhido da noite foi uma sugestão da própria chef Conceição Neroni. Aliás, eu pude observá-la ajudar praticamente todo mundo com as escolhas e acredito que todos ficaram tão felizes quanto nós. Umani Ronchi – Podere da uva Montepulciano, um italiano perfeito para a ocasião, mediano de corpo, fácil e com final frutado.

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O cardápio, como era de se esperar, tinha muitas opções com bacalhau, crustáceos, moluscos e peixes, além de massas e algumas escolhas de carnes. Fica evidente que a especialidade é culinária mediterrânea, desenvolvidos na cozinha do chef italiano Paolo Neroni.

Optamos por mais uma entrada, a Mozzarella Alla Milanese Al Sugo di Pomodoro: Mussarela de búfala empanada em farinha crocante ao molho de tomate e ervas. – R$ 38,50 (03/2015) – Aqui eu falo muito sério pessoal: “Não existe melhor molho de tomate do que o produzido no Margutta”. Adoramos!

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Seguimos com um Straccetti di Manzo Alla Rucola: Finas fatias de carne ao alho, óleo, rúcula picante e  azeite de oliva, tudo servido em uma frigideira. – R$ 39,50 (03/2015) – Leveza e sabor são as palavras de ordem neste prato, e ao fim, uma leve picância.

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Nossa viagem gastronômica à Itália seguiu com um Spaghetti al Vongole: Este espaguete é feito ao vongole de Santa Catarina, com alho e óleo e molho de vinho branco. – R$ 69,50 (03/2015) – O interessante é que este restaurante tem uma culinária sofisticada, mas sem excessos, até mesmo um simples espaguete fica totalmente diferente quando feito com tanto carinho. A massa estava “al dente” e muito bem temperada.

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O Margutta faz parte do selecionado grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e sei que muitos leitores do pessoaselugares.com são colecionadores apaixonados pelos lindíssimos pratos de porcelana pintados a mão, sempre que tenho a possibilidade de fazer alguma refeição nestes restaurantes nunca deixo de pedir o Prato da Boa Lembrança, neste caso, para o bom italiano: Piatto del Buon Ricordo.

O ano de 2015 é representado por um prato em homenagem aos 450 anos do Rio de Janeiro, o Vieiras Carioca 450: Um risoto de limão, com suco e raspas. Prato maravilhoso, com as vieiras no ponto perfeito. – R$ 98,50 (03/2015) – Eu gosto muito de risoto e mesmo sendo um prato bem comum não é todo lugar que acerta o ponto e o Margutta acertou!

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Ainda conseguimos provar um Pargo al Forno Alla Neroni: Um maravilhoso pargo assado inteiro no forno e servido com tomates sem pele ao alecrim e batatas. – R$ 89,00 (03/2015) – Este prato é servido desde a inauguração do restaurante em 1983, é um clássico muito bem preparado, com o pargo cozido e temperado na medida e as batatas levemente apimentadas.

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Calma que ainda não acabou… Sabe aqueles restaurantes que a gente come muito e mesmo assim parece que não está cheio? É assim o Margutta, principalmente pelos ingredientes frescos e a preparação muito bem feita, parece que a gente nunca “fica estufado” comendo aqui.

Para sobremesa escolhemos o Trilogia: Romeu e Julieta, sorvete de queijo (inclusive com pedacinhos de queijo) e creme de goiabada; Tiramissu, levíssimo, só se reconhece a massa porque você está vendo; Brigadeiro de Colher com Ovomaltine. – R$ 29,00 (03/2015)

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E ainda para fechar a conta, um Espresso, que chega acompanhado de um pedacinho de palha italiana, não dá pra recusar.

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Esta foi nossa deliciosa experiência no Margutta, um tradicional restaurante carioca, pertinho da praia e inspirado na famosa via de paralelepípedos em Roma que cumpre muito bem o que promete: Comida mediterrânea tradicional, ingredientes fresquíssimos, preparo simples e porções satisfatórias.

Margutta
Av. Henrique Dumont, 62
Ipanema
Rio de Janeiro – RJ
margutta.com.br

Mais uma inesquecível experiência para nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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