O Restobar Ky é um restaurante que foge de todos os clichês imaginados e torna-se um dos lugares mais interessantes para se passar ótimos momentos na capital do Chile.
Antes de mais nada devo fazer um ALERTA DE SPOILER. O Restobar Ky é um lugar para ser explorado e surpreender-se, abaixo iremos expor várias destas surpresas. Este é um dos lugares mais legais que visitamos em Santiago e o que mais recomendamos aos amigos. Se você pretende visitar “às cegas” pare de ler agora, pegue o endereço abaixo e descubra por si mesmo. Se você pretende levar alguém e quer saber tudo o que acontece lá, este post vai ajudar bastante!
Restobar Ky
Avenida Perú, 631
Bellavista
Santiago – Chile
+56 2 2710 7380
restobarky.cl
Bom, se você continuou lendo é porque está interessado em descobrir mais sobre este lugar fantástico.
A fachada de casa abandonada vai fazer com que o taxista fique com medo de te deixar descer do carro e até mesmo você vai se perguntar se está no lugar certo. Anote bem o endereço pois não há placa de identificação na entrada. GPS e Google Maps costumam levar corretamente ao lugar.
No canto superior direito do portão, próximo ao número 631, você vai encontrar um botão de campainha, aperte e aguarde alguns momentos para que os portões abram-se automaticamente.
Provavelmente ninguém irá guiá-lo através do corredor que se apresentará, siga até a pequena porta da garagem onde um antigo carro de polícia e provavelmente um recepcionista estarão lhe esperando.
Agora é o momento de ser conduzido a uma enigmática sala de espera com móveis recobertos em couro e vários objetos de decoração estilo asiático. Você irá notar uma moldura gigante com uma indumentária que parece ser de alguma dança tailandesa, após alguns momentos esta enorme moldura se abrirá e você será praticamente teleportado para um lugar mágico.
Ao atravessar a “moldura portal” pela primeira vez a reação é sempre a mesma: Ficar em pé por alguns segundos olhando para o teto e os diferentes pontos da casa com o queixo caído.
O primeiro ambiente é o bar, um espaço com centenas de rótulos de bebidas rodeado por objetos decorativos dos mais variados estilos, são cadeiras, lustres, abajures e mais uma infinidade de estátuas e objetos de criação própria, de antiquários e de colecionadores importantes criando uma cenografia única e impossível de categorizar.
Quem visita o Restobar Ky com carro próprio ou alugado deve entrar pelos fundos, na rua Los Tolomiros, onde o restaurante tem seu estacionamento próprio e protegido. Desta forma a chegada não será como a descrita acima, e sim direto no ambiente principal.
Mas não pense que será algo simples e comum, só pela passagem do estacionamento até o restaurante, através de uma instalação com televisores em uma sala que mais parece ter sido concebida por Luis Buñuel já se pode ter uma noção do que lhe espera.
Voltando ao bar, é imprescindível que você experimente algumas das alquimias concebidas pelos mixologos da casa. A carta de bebidas é extensa e traz, entre outras coisas, Martinis, Pisco, Vodkas, Rums, Gins, Whiskies, Bourbons, cervejas e lógico, diversos vinhos.
Aqui a dica é não se conter. Provamos diversos drinks feitos por Ronald Silva, entre eles Kappa Mule, Pisco Sour Brulée, JackCacao e Oak, todos deliciosos! As bebidas ficam em média CLP 4.500, cerca de R$ 22,00 na conversão de 06/2016.
Mudando de ambiente você vai se sentir em um verdadeiro labirinto, o casarão é cheio de saletas e espaços diversificados, em cada um deles mais surpresas e móveis inusitados. Não se assuste se de repente encontrar um santuário tailandês com diversas imagens.
No restaurante principal cadeiras tradicionais convivem perfeitamente com móveis rústicos de madeira, luminárias indianas e cadeiras de couro branco ultra modernas. Uma árvore enorme, lustres majestosos e soldadinhos de chumbo gigantes são só alguns dos detalhes aqui.
Lugares mais reservados, ideais para jantares românticos, também são oferecidos. São tantos ambientes que é impossível de descrever em apenas uma postagem.
O sucesso do Restobar Ky passa pelo ambiente exótico, mas se consolida na alta gastronomia fusion entre culinária tailandesa e cozinha chilena do chef Jaime Fernandez. As cartas de petiscos, pratos principais e sobremesas são tão surpreendentes quanto a decoração.
Ainda no bar aproveitamos alguns piqueos (petiscos) acompanhando nossos drinks, começamos com Vaca Laminada, um filé preparado com azeite de oliva e toques de azeite trufado, limão, alcaparras e queijo gruyere, acompanhado de tostaditas. – CLP 12.000 (cerca de R$ 58,00 em 06/2016) –
Adoramos o Festival de Piqueos, uma seleção com vários petiscos, incluíndo Empanadas de Camarão Equatoriano com queijo gruyere e limão serrano envoltos em massa philo; Satay de Pollo: Brusquetas de frango marinadas em sementes de coentro, cominho e curry de polvo, acompanhado de molho de amendoim, leite de coco e curry vermelho tai. Uma delícia!
Neste prato também são servidos os Sushi en Panko com rolos de sushi recheados com abacate, queijo cremoso, nori, jaiba e um toque de pimenta, acompanha um molho de redução de soja; Poh Pia Sot – rolos de massa de papel arroz com camarões, alface, menta, manjericão e pescado do dia, acompanhado de molho de pescado ácido. Tudo isto em uma linda apresentação. – CLP 14.000 (cerca de R$ 67,00 em 06/2016) –
No ambiente principal do restaurante tivemos nosso banquete de pratos principais. Provamos o Asado de Tira, costela assada em vinho Cabernet Sauvignon por 6 horas com tomates e champignons assados guarnecidos de um risoto de mote inesquecível. – CLP 13.000 (cerca de R$ 62,00 em 06/2016) –
Um de nossos pratos preferidos da noite foi a especialidade da casa: Pad Thai, talharim de arroz salteado com molho de tamarindo, nam pla (molho de peixe tailandês), ovo, tofu, cebolinhas e camarões equatorianos. – CLP 10.500 (cerca de R$ 51,00 em 06/2016) –
Durante o jantar armonizamos os pratos com três diferentes vinhos da vasta carta.
Seguimos com Risotto de Locos, arroz arbóreo, queijo parmesão, Lenguas de Machas (este marisco tostadinho na foto), ostras, camarões salteados em espumante argentino e Locos, estes deliciosos moluscos carnudos chilenos que possuem uma textura bem característica. – CLP 13.000 (cerca de R$ 62,00 em 06/2016) –
Outro prato maravilhoso foi o Pescado Surpresa, que neste dia era salmão vermelho acompanhado de salada. – CLP 11.500 (cerca de R$ 55,00 em 06/2016) –
Não poderíamos sair do Restobar Ky sem experimentar as sobremesas. A Degustación de Postres é a opção ideal para quem deseja conhecer alguns dos doces mais famosos da casa.
Tem mini Maiquel Yacson, um brownie caseiro de chocolate quente coberto com Hershey’s branco (dai o nome, uma homenagem ao Michael Jackson); Mini Crème Brûlée, preparado como a receita tradicional francesa; Brownie de Chocolate com Berries; Mini Suspiro Limeño e mini Si Piedes Pera… Que Esperas? um doce clássico peruano que leva em sua receita queneles de queijo Mascarpone, queijo Philadelphia, licor de pera, peneirado de queijo azul e peras desidratadas. Tudo isto por CLP 7.500, cerca de R$ 38,00 na conversão em 06/2016. Lembrando que no Chile sempre é somado mais 19% de imposto (IVA) no valor final da conta, a gorjeta, geralmente 10% do valor total, não está incluída neste montante.
Um doce muito diferente disponível no menu do Restobar Ky é o El Beso de La Vieja Rosa, trata-se de um brownie de chocolate branco em essência de rosa, coberto por um sorvete de rosas e pétalas de, adivinhe: Rosa cristalizada. As surpresas nunca acabam neste restaurante. – CLP 3.800 (cerca de R$ 19,00 em 06/2016) –
Depois disto tudo somente os digestivos da casa para fazerem com que consigamos seguir de volta para o hotel.
Depois de nove dias na capital chilena podemos afirmar que poucos restaurantes nesta cidade merecem o título de “imperdíveis” e este é o caso do Restobar Ky. Não é só pela cenografia eclética nos mais de 4000 m² do casarão, a gastronomia thai-chilena é fenomenal e o atendimento merece aplausos.
Restobar Ky
Avenida Perú, 631
Bellavista
Santiago – Chile
+56 2 2710 7380
restobarky.cl
Mais uma descoberta inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.