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Restaurante Colosseo, Para um Fondue Inesquecível em Gramado, RS – Brasil

O Restaurante Colosseo é famosíssimo em Gramado, super badalado e cultuado pelos amantes do fondue. Fomos conferir de perto para tirar nossas próprias conclusões.

Aberto em 1997, o Restaurante Colosseo é um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade, premiado como “Melhor Fondue de Gramado” por diversos anos consecutivos e muito bem ranqueado nos sites especializados e redes sociais, sempre com notas superiores a 4,5 em uma escala até 5,0.

A localização é privilegiada, no segundo andar de um prédio lindo na Avenida das Hortênsias, fácil de chegar e a poucos metros de atrativos turísticos como a Igreja de São Pedro e a Rua Coberta.

Para quem chega de carro basta pegar uma vaga no estacionamento privativo ou deixar a chave com o manobrista. Outra opção é chamar o traslado grátis de qualquer hospedagem na região.

Do lado de fora fica difícil de mensurar o quão amplo, fino e aconchegante é este ambiente. O clima romântico, conduzido por uma iluminação amarelada e velas nas mesas é completo pelos delicados clássicos tocados ao vivo no piano.

Mas não só os casais que se beneficiam deste clima calmo e discreto, as mesas dispostas com bastante distância uma das outras e os balcões com a linda vista para a cidade também são disputados por famílias e grupos de amigos, que sempre encontram um bom motivo para vir aqui comemorar.

O cardápio é completo e vai muito além dos fondues, encontramos receitas com aves, carnes exóticas, peixes, frutos do mar, massas e risotos.

As crianças são recebidas com menus infantis, kits para pintura, cadeirões e até mesmo bercinhos, tudo para o sossego e descanso dos pais.

Para abrir o apetite recomendamos o Couvert clássico da casa. Uma travessa com queijos, salames, azeitonas recheadas, manteiga e geleia, acompanhada com pães fresquinhos. – R$ 17,00 em 01/2018 –

O Fato de o Restaurante Colosseo ser uma casa tradicional não significa que é um lugar parado no tempo, bem pelo contrário, o dedicado chef Valdir Glienke está sempre em busca de novidades.

A sequência de fondues na pedra é o prato mais pedido, mas também é o mais conhecido e mais replicado de Gramado, explorando o cardápio encontramos, entre outras especialidades, Fondue Suíço (com queijos nobres), Fondue Bourguignonne (filé mignon em gordura de coco), Fondue Chinoise (carne mergulhada no caldo de legumes) e até mesmo Fondue de Camarão.

Decidimos experimentar o Fondue au Vin e foi uma das melhores experiências gastronômicas que já tivemos! – R$ 142,00 para 2 pessoas em 01/2018 –

O fondue ao vinho tinto é servido com filé mignon e acompanhado dos 14 tipos de molhos que também fazem parte dos outros foundues de carne. Assim que o banquete chegou à mesa um aroma maravilhoso pairou no ar.

O vinho deixa a carne muito mais leve do que nas preparações com óleo ou na pedra (que acaba levando bastante sal). Obstinados a desvendar a fórmula desta delícia descobrimos que um dos segredos do chef é manter dentro do rechaud, uma cebola com cravos ao redor, e o mais incrível é que o sabor da cebola não fica perceptível.

Dica: o molho que melhor realça o vinho na carne é a geleia de pimenta. Não deixe de experimentar também os molhos de alho, de mostarda, ervas finas e crem.

O Restaurante Colosseo conta com uma das adegas mais variadas de Gramado, são cerca de 170 rótulos nacionais e importados além de licores, cervejas, coquetéis, conhaques, aperitivos, whisky e espumantes.

Durante a refeição aproveite para se encantar com os detalhes na decoração, sempre remetendo à Roma . Encontramos no teto uma foto enorme do Coliseu, um quadro de Dionísio (para os gregos) ou Baco (para os romanos), deus das festas, teatro e do vinho e até mesmo as velas sob as mesas são referências a cultura italiana.

Para sobremesa recomendamos o Fondue de Chocolate. Este é o único restaurante que conhecemos em Gramado a trabalhar com chocolates Sicao, produzidos no sul de Minas Gerais com todo o conhecimento e tradição dos mais de 150 anos da Barry Callebaut, uma das mais tradicionais chocolateiras da Suíça.

O fondue sem glúten vem com 9 acompanhamentos: Morango, abacaxi, mamão, banana, laranja, melão, uva, maçã e waffles. – R$ 88,00 para 2 pessoas em 01/2018 –

Ao final da refeição estávamos completamente felizes e convencidos de que o Restaurante Colosseo é sim uma referência em qualidade, ótimo atendimento e gastronomia inesquecível na Serra Gaúcha. Dedique ao menos uma visita a este templo do sabor quando estiver na região, temos certeza de que não irá se arrepender.

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Restaurante Colosseo
Avenida das Hortênsias, 1560
Centro
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3286 7259
restaurantecolosseo.com.br

Mais uma experiência inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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2 Comentários

  1. oi, gosto do seu trabalho, estou programando minha viagem para daqui uns dias, esta matéria me ajudou :D.

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