O Aguzzo Cucina e Vino é o verdadeiro reduto da cozinha italiana em São Paulo, um restaurante capaz de fascinar e imprimir excelência em cada detalhe.
Estávamos em busca de uma nova viagem gastronômica pelos sabores da Itália quando ouvimos falar do Aguzzo Cucina e Vino, um italiano em funcionamento desde 2006 no bairro Pinheiros, na esquina das ruas Simão Álvares e Navarro de Andrade.
Confesso que fiquei um pouco confuso com a fachada e a logomarca, sugerindo que ali reside um café (depois descobri que esta era a proposta inicial do lugar). Mas assim que cruzamos a porta e nos deparamos com o visual sofisticado do salão, todo envidraçado e com muita luz natural a confusão se desfez.
A interação entre o ambiente interno e a natureza do bairro Pinheiros é apenas um dos encantadores detalhes arquitetônicos desta casa, que também conta com bar completo, adega climatizada com cerca de 130 rótulos, piso superior dedicado à eventos e uma loja de produtos próprios em anexo.
O atendimento foi rápido e solícito durante toda nossa permanência no restaurante.
Com cardápio bem variado o Aguzzo apresenta receitas de várias regiões italianas, sempre com massas e pães produzidos ali mesmo.
Sugerimos começar com o Couvert Della Casa, mix de pães artesanais contendo pão de nozes e passas, pão com linguiça calabresa e Ciabatta, acompanhados por creme de cenoura, creme de cebola e manteiga – R$ 22,00 por pessoa em 05/2018 –
Para quem está com muita fome ou então tem tempo para aproveitar melhor as delícias que o restaurante oferece sugerimos de entrada o Antipastos Misto Dell’Aguzzo, que vem com presunto cru, sopressata, bufalina, abobrinha, berinjelas grelhadas e alcachofras confit. Tudo muito saboroso e com linda apresentação. – R$ 69,00 2 pessoas e R$ 42,00 individual, em 05/2018 –
Para prato principal escolhemos a receita mais famosa do restaurante, uma variação do filé parmigiana chamado de Classico Filetto Aguzzo. Filé mignon alto, ao ponto, empanado com pão caseiro ralado (crocante e delicioso), gratinado com parmesão e molho de tomates, servido com nhoque na manteiga e sálvia. – R$ 95,00 em 05/2018 –
Tanto o Filetto quanto o Gnocchi que o acompanha já receberam diversos prêmios e são considerados pelos veículos especializados como os melhores de São Paulo. Concordamos!
Seguimos com outra especialidade do Aguzzo, o Fagottini. Massa fresca formando “trouxinhas” recheadas com queijo de cabra e trufas negras ao molho de cogumelos, um prato delicado e saboroso que poderíamos comer todos os dias. – R$ 84,00 em 05/2018 –
As sobremesas foram inesquecíveis (na mesma linha de qualidade dos pratos principais). Experimentamos Ravioli di Cioccolato, massa fresca artesanal de cacau em pó, recheada com creme de avelã, acompanhada por sorvete de creme, morangos e calda de chocolate. – R$ 34,00 em 05/2018 –
Outro prato doce que você deve provar é Meringa All’Aguzzo, merengue recheado com figo, morangos frescos e calda de framboesa cítrica formando uma saborosa obra de arte. – R$ 28,00 em 05/2018 –
O Aguzzo Cucina e Vino é um daqueles lugares que conquistam desde a entrada até a sobremesa. Com atendimento de excelência e arquitetura primorosa o restaurante é o local ideal para encontros românticos, reuniões de negócios, comemorações em família e amigos ou então somente para um bom bate papo.
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Aguzzo Cucina e Vino
Rua Simão Álvares, 325
Pinheiros
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3083 7363
aguzzo.com.br
Mais uma lembrança única em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.