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Castillo Forestal, Casamento Perfeito Entre França e Chile – Santiago

A refeição no Castillo Forestal pode se tornar uma experiência gastronômica enriquecedora, aqui você vai experimentar pratos típicos franceses em um castelo com mais de 100 anos de idade no parque mais famoso de Santiago.

A ideia não poderia ser melhor: Fazer com que os clientes sintam-se em Paris , degustando alta gastronomia enquanto românticos clássicos musicais franceses tocam ao fundo. Foi exatamente assim nosso almoço neste castelo.

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Criado por lvaro Casanova Zenteno e inspirado nos castelos do Vale do Loire o El Castillito foi inaugurado em 1910 bem em frente ao Museo de Bellas Artes e hoje é Patrimônio Nacional do Chile, abrigando um dos melhores restaurantes de Santiago.

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A dica aqui é curtir o museu pela manhã e depois recarregar as energias com um almoço no Castillo Forestal.

O restaurante conta com dois andares distintos. No primeiro temos a entrada através de um bistrô envidraçado muito bem iluminado, apesar do piso escuro, que segue para o castelo, com mesas com tampo de mármore, grossas paredes de pedra e cadeiras coloridas.

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No segundo piso existe um terraço incrível, com vista para as grandes árvores do Parque Forestal.

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No dia da nossa visita fazia muito frio e o terraço encontrava-se fechado, por isto nosso almoço foi na área interna do Castillo Forestal. Aproveitamos para admirar as obras de arte e conhecer um pouco mais da história deste lugar.

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Fomos muito bem atendidos desde a chegada, todos muito gentis e cordiais.

Assim que recebemos o menu pudemos concluir que a cozinha do chef Matías Guzmán é ampla e flexível, baseada na gastronomia francesa mas fazendo uso de muitos ingredientes e pratos chilenos.

Flexível é também o preço, com a opção Menú del Parque, com pratos sugeridos a CLP 10.900 (cerca de R$ 55,00 em 06/2016) que inclui entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho ou refrigerante, café ou chá e o Menú del Chef, com pratos estrela da casa a CLP 19.900 (cerca de R$ 100,00 em 06/2016) incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Optamos pelos pratos do menu convencional, o que nos trouxe mais liberdade nas escolhas. Estávamos entre quatro pessoas e começamos com a Tablita Del Rey, um mix entre três diferentes tábuas de entrada, chamadas de Picoteos: Antipasti Veggie com pimentões assados, tomates confitados, abobrinha grelhada e caviar de beringela; Assiete de Fromage Français, com os queijos: Comté, Brie, Roquefort, Queijo de cabra e pães especiais e ainda a tábua Plateau de Charcuterie, com presunto cru, salame, presunto defumado, linguiça de Chillán e terrine do chef. – CLP 9.900 (cerca de R$ 50,00 em 06/2016) – 

Simplesmente a melhor tábua de entrada que já experimentamos até este momento. O aroma é incrível, as cores fantásticas e a mistura de sabores, inesquecível.

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Decidimos experimentar três diferentes entradas, a Cazuela de Caracoles: Caracoles de tierra cocidos en su crema de cebolla y espumante francés (escargots cozidos em creme de cebola e espumante francês), estava uma delícia! – CLP 6.500 (cerca de R$ 33,00 em 06/2016) –

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Soupe a L’Oignon, uma clássica sopa de cebola, preparada de forma divina, com torradas gratinadas a alho e óleo. – CLP 4.900 (cerca de R$ 25,00 em 06/2016) –

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E Mollejas Laqueadas al Arrope de Chañar sobre salteado de champiñones. As moelas, no ponto certo de cozimento sobre a cama de champignons são um estímulo aos sentidos. – CLP 6.500 (cerca de R$ 33,00 em 06/2016) –

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Pedimos uma taça de Toro de Piedra Gran Reserva para acompanhar o almoço. Um corte de Syrah e Cabernet Sauvignon de cor vermelha profunda com traços de morango, framboesa e baunilha. O melhor é poder optar por apenas uma taça deste vinho, que fica conservado em uma wine dispenser mantendo o frescor da garrafa recém aberta. – CLP 3.500 (cerca de R$ 18,00 em 06/2016) –

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Para quem deseja vinhos em garrafa a carta é bem variada e traz brancos, tintos e espumantes de diversas nacionalidades com um bom custo x benefício.

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Seguindo o conceito “bebidas que você tem que experimentar” os coquetéis de autor do Castillo Forestal são memoráveis. Experimentamos Caipiruva, Batida de Coco e Batida de Morango, uma melhor do que a outra, todas sem álcool.

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Os pratos principais ficaram com o Confit de Pato, coxa de pato confitado na própria gordura, acompanhada de batatas salteadas e um mix de folhas verdes. Um prato muito famoso na França e reproduzido no Castillo Forestal com perfeição. – CLP 9.900 (cerca de R$ 50,00 em 06/2016) –

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Aïoli de Merluza, um dos melhores pratos com merluza do Chile. O peixe é servido sobre vegetais salteados e coberto com Aïoli, um molho típico da culinária francesa, originário da Provença, composto principalmente de alho, azeite e gemas de ovos. – CLP 9.500 (cerca de R$ 48,00 em 06/2016) –

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A grande vantagem do wine dispenser é poder experimentar vários vinhos em uma única refeição, aproveitamos e degustamos um Villard Expresión Reserve Pinot Noir, frutado, quente e envolvente. – CLP 4.200 (cerca de R$ 22,00 em 06/2016) –

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Para finalizar os pratos principais optamos por um Pato a La Naranja, peito de pato acompanhado de mini vegetais, aspargos e um inenarrável purê de cenouras com laranja. – CLP 13.900 (cerca de R$ 70,00 em 06/2016) –

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Claro que não sairíamos do Castillo Forestal sem antes experimentar as sobremesas, mesmo depois deste banquete!

Entre as escolhidas estava o típico Crepe Suzette francês, com redução de laranja,  flambado com licor Grand Marnier. – CLP 4.900 (cerca de R$ 25,00 em 06/2016) –

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Tarte Tartin, uma torta de maçã caramelada segundo a famosa receita das irmãs Tatin, com um toque do chef. – CLP 3.900 (cerca de R$ 20,00 em 06/2016) –

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Se existe no cardápio Crême Bruleé, temos que experimentar! E aqui se utiliza a receita tradicional do creme de Baunilha de Bourbon. – CLP 4.400 (cerca de R$ 23,00 em 06/2016) –

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Provamos também o inesquecível Todo Chocolate, com chocolate em três opções: Brownie, Crocante de Chocolate Francês e Sorvete. – CLP 4.900 (cerca de R$ 25,00 em 06/2016) –

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O difícil é ir embora de um lugar tão bonito e que nos sentimos tão “em casa”. Os detalhes no Castillo Forestal são encantadores, tudo merece destaque, seja a mesinha privativa na torre principal ou o charmoso bar com seus escritos em giz e bules pendurados.

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Outros detalhes que fazem a diferença é que muito do que se utiliza no restaurante é plantado na própria horta interna e diversos ingredientes são com denominação de origem de vários produtores chilenos.

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Ah, antes de terminar não podemos deixar de citar a preocupação dos proprietários com a acessibilidade e inserção social, as ações são muitas e o que nos chamou a atenção foi o cardápio em Braile, uma atitude notável.

Os valores na imagem abaixo são de junho de 2016. Lembrando que no Chile sempre é somado mais 19% de imposto (IVA) no valor final da conta, a gorjeta não está incluída neste montante.

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Adoramos o conceito Franco-Chileno do Castillo Forestal, foi um dos melhores restaurantes que já tivemos a oportunidade de conhecer além de ser localizado em uma região com muitos atrativos, ficando muito fácil de incluir em qualquer roteiro histórico e natural de Santiago.

Castillo Forestal
Cardenal José Maria Caro, 390
Centro, em frente ao Museo de Bellas Artes
Santiago – Chile
+56 2 2664 544
castilloforestal.cl

O primeiro francochileno em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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  1. Cada vez que volto ao blog Comer. Dormir. Viajar. encontro um lugar legal, continuem nos mostrando tudo que há de bom neste mundão de Deus

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