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Fazenda Barbanegra a autêntica parrilla uruguaia em Porto Alegre – RS – Brasil

O restaurante Fazenda Barbanegra fica em uma região super tranquila em uma rua bem arborizada. O clima descontraído de varanda, embaixo das árvores e um atendimento carinhoso fazem deste um dos lugares mais queridos pelas famílias de Porto Alegre.

Como bom gaúcho, nunca dispenso um espeto-corrido nas churrascarias daqui, mas daí me vem uns vivente¹ falar que carne boa mesmo eu vou encontrar no Fazenda Barbanegra, que o proprietário Bebeto, com muita coragem, decidiu quebrar as regras e desde 2007 tem um premiado restaurante que serve a autêntica parrilla uruguaia. Vamos lá conferir então!

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Sabe quando a gente chega em um lugar e da rua mesmo já parece que será bom? Assim me senti quando cheguei no coração do bairro Mont Serrat e encontrei este restaurante coberto de vegetação natural.

Fomos muito bem recepcionados pelo sr. Roberto que nos conduziu a um lugar na área fechada do restaurante, que tem um estilo rústico e campestre, bem iluminado e com um bom espaço entre as mesas.

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O clima de fazenda impera na decoração, nas paredes diversas fotografias do casario que guarnece a propriedade que batiza o restaurante. A fazenda de nome Barbanegra pertenceu à família dos proprietários e está homenageada em cada cantinho do ambiente.

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Sem dúvidas a estrela do restaurante é a grelha para preparação da parrilla, que assa a carne apenas com o calor da brasa, sem espetá-la e sem tostá-la para manter o máximo de sabor e suculência. Geralmente a grelha é pilotada pelo proprietário, Roberto Majó de Oliveira, no dia em que visitamos o Bebeto não estava, mas seus discípulos não decepcionaram!

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A cozinha da casa prepara cerca de 30 opções de carne, entre elas o famoso Angus que deu em 2013 por chancela da Associação Brasileira de Angus o título ao Fazenda Barbanegra de o primeiro restaurante certificado pela entidade no Brasil.

O encarregado por nossa mesa foi o garçom Julio, pelo atendimento prestado percebe-se o empenho do restaurante em treinar e aperfeiçoar todos seus colaboradores na busca pela excelência.

Achei muito legal o arranjo do cardápio, dividido em : Boas vindas (entradas), Horta (saladas), Cozinha (acompanhamentos), Rebanho (carnes) e Tambo (sobremesas). O Menu completo, com os preços atualizados você encontra aqui.

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Entre as dicas que Julio nos deu para as bebidas uma se sobressaiu: A Caipira Especial: Caipirinha de rum com limão siciliano, hortelã e gengibre finalizada com Underberg – R$ 19,50 (01/2015) – Bebida sensacional!

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Junto às bebidas chegou o Couvert: Cesta de pães da Padarie e patês – R$ 7,20 (01/2015) -. De bom tamanho para enganar o estômago enquanto esperávamos nosso prato principal.

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Não demorou muito para chegar nosso Matambrito de Suino (300g) – R$ 36,70 (01/2015) – Carne de porco com uma casquinha tostadinha por fora e super tenra por dentro. Começamos bem!

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Na sequência chegou o Entecot (400g) – R$ 43,30 (01/2015) – Ao ponto, exatamente como foi pedido.

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Como visitamos o restaurante em uma quarta-feira, tradicional e famosa Noite do Cordeiro, não poderia faltar a famosa Paleta de Cordeiro (1.100g) – R$ 88,90 (01/2015) – Eu particularmente adoro esta carne, mas não é um assado fácil de se acertar, já experimentei este corte em restaurantes conceituados no Uruguai e Argentina e posso afirmar que até hoje este foi o melhor cordeiro que tive o prazer de comer.

Julio habilmente desgrudou toda a carne do osso, deixando-a prontinha. Estávamos entre 4 pessoas nesta noite, acho que comi mais da metade da paleta sozinho!

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A especialidade do Fazenda Barbanegra obviamente são as carnes de primeira linha, mas aqui tudo é bem feito, a prova disto são os acompanhamentos.

Junto à carne de cordeiro são servidos 3 molhos: Geleia de Amoras, doce e harmonizando perfeitamente com as carnes; Geleia de pimenta, uma delícia de sabor muito suave, sente-se a picância da pimenta bem de leve; Molho chimichurri tradicional uruguaio, este é para o verdadeiro amante de molhos fortes e apimentados.

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Os acompanhamentos escolhidos foram: Arroz com creme de limão e abobrinha R$ 15,40 (01/2015) – Simplesmente fantástico. O limão na medida certa e com sabor suave deixa o arroz cremoso por igual. Foi a primeira vez que provei um arroz assim. Me apaixonei. Batatas Fritas com Alecrim R$ 15,40 (01/2015) – Deliciosamente crocantes por fora e macias por dentro.

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A cada garfada eu pude sentir que o pessoal do Fazenda Barbanegra tem muita paixão pelo que faz. Enquanto jantávamos eu observava os clientes e pude notar que tinha muita gente super a vontade no restaurante, via-se nitidamente que o estabelecimento tem muitos clientes fiéis, que visitam com muita frequência.

Já satisfeitos e felizes, decidimos provar as famosas sobremesas do Barbanegra pra fechar a noite com chave de ouro.

Pudim da Dada R$ 9,60 (01/2015) – Simplesmente o melhor pudim de todos.

Aqui no Rio Grande do Sul o pudim de leite é um prato muito famoso, praticamente todas as mães e avós preparam um pudim a cada fim de semana. É muito difícil dizer que um doce feito em um restaurante possa ser melhor do que o da minha mãe, que tem tantas lembranças da minha infância. Que a dona Laides não me ouça, mas este pudim é melhor que o da minha mãe!

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Para completar: Torta do Gregório: Torta folheada com o delicioso doce de leite uruguaio. – R$ 12,20 (01/2015) – Crocante, com a massa sequinha e o doce de leite bem cremoso, beirando a perfeição.

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Na saída notei uma movimentação mais ao fundo do pátio do Barbanegra, Roberto, que havia nos recepcionado, vendo a minha curiosidade, nos levou para conhecer a Capela, um espaço charmoso que abriga cerca de 50 pessoas e é utilizado para eventos de todo tipo.

A decoração ali também nos remete a uma fazenda, com destaque para o sino do campanário, muito bem preservado.

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O Fazenda Barbanegra encontrou o casamento perfeito entre acompanhamentos e cortes. A qualidade das carnes e a perícia em sua preparação deixa pra trás muitos renomados restaurantes uruguaios e argentinos e com certeza dá um show em grandes churrascarias tradicionais gaúchas. Mais uma experiência imperdível para quem visitar Porto Alegre.

¹Vivente = Palavra muito utilizada no vocabulário do Rio Grande do Sul, significa: criatura viva, pessoa, indivíduo

Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, 791
Mont Serrat
Porto Alegre – RS
(51) 3333 0492

fazendabarbanegra.com.br

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16 Comentários

  1. Oi Fábio, obrigada pela atenção em responder todas minhas dúvidas e pelas dicas. Ainda estou aqui pelo blog me deliciando com suas experiências e anotando tudo.

  2. Oi gente! Estou acompanhando o blog há um tempo, fico muito empolgada com a experiência que vocês tiveram, vários posts me motivaram grandemente a encarar viagens que antes só estavam no papel ou na cabeça.

  3. Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.

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