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Takêdo é a essência do oriental criativo – Porto Alegre – RS – Brasil

O Takêdo tem a Culinária , é impossível explorar a diversificada gastronomia de Porto Alegre sem colocar este restaurante no topo da lista.

Chegar ao Takêdo é muito fácil, a Carvalho Monteiro fica quase na “esquina” da Carlos Gomes e Nilo Peçanha, avenidas super conhecidas na capital. A rua é sem saída e super calma, chegando lá é só deixar o carro na mão de um dos manobristas da casa e ficar tranquilo. O serviço de valet é 100% grátis e seguro, coisa rara hoje em dia.

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Assim que chegamos, fomos recepcionados pelo carismático maître Sidnei e ficamos em uma mesa no deck coberto. O Takedo destaca-se entre os restaurantes mais bem decorados de Porto Alegre.

Este espaço é uma espécie de varanda super charmosa e com clima mais descontraído do que a área interna do restaurante. Poltronas em couro branco super confortáveis, árvores de bambu à volta e uma enorme instalação com uma carpa “tatuando” a parede ao fundo compõem o ambiente. A fotografia abaixo parece ter sido feita no Japão ou China, aliás, nestes países, a carpa significa boa sorte, sucesso, vida longa e perseverança. A atenção aos detalhes é perceptível em cada pedacinho do local.

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O ambiente interno combina uma decoração super moderna com luzes e plantas que criam um jogo de sombras fascinante, mesmo assim emprega muitos detalhes tradicionais e minimalistas da cultura oriental.

O conforto é muito valorizado, os clientes ficam super a vontade. Os espelhos no teto e as mesas com tampo de vidro contrastam com o jogo americano de bambu e os guardanapos negros dobrados de maneira peculiar dentro das taças.

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Outro ambiente na área interna segue uma mistura fina mais puxada ao vintage, intimista, destacando principalmente as luminárias futuristas.

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Nesta parte do ambiente situa-se também o bar, estilo clássico e arrojado do Veuve Clicquot, é daqui que saem os maravilhosos e diversificados drinks que a casa oferece. Este estilo todo do Takêdo combina maravilhosamente bem com os pratos da casa.

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Até a sala de espera é charmosa, localizada entre os ambientes externos e interno. Com sofás confortáveis e mesinhas para acomodar as bebidas e os petiscos.

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Assim que nos acomodamos, logo depois de fazer um tour por toda casa, Itamar, nosso garçom, trouxe o cardápio e ficou nos auxiliando com os diversos itens do menu. Super variado e com uma infinidade de pratos diferentes, deu vontade de pedir um de cada! Como foi nossa primeira visita ao Takêdo ficamos encantados mesmo foi com o buffet, que já tínhamos observado com carinho antes de voltar à mesa.

Com o preço de R$ 127,00 o buffet masculino e R$ 107,00 o feminino (valores em 03/2015) foi uma ótima escolha. Não contei, mas acho que tinha cerca de 70 opções no self-service, entre pratos quentes e preparados com polvo, camarão, salmão, ovas, lula, atum, peixe branco…

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Aqui uma visão geral da meca gastronômica que é este buffet:

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Além de poder se servir à vontade no buffet, alguns pratos vem até a mesa. A entrada com rolinhos primavera, lula frita e camarão ao saquê estava fenomenal. Eu poderia comer estes camarões a noite toda!

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A casa possui uma carta de bebidas bem completa com drinks e coquetéis, mas a estrela é a eclética carta de vinhos e espumantes elaborada pelo sommelier Cícero Troglio.

Uma adega com mais de cem rótulos muito bem selecionados e dispostos de maneira simples para os clientes escolherem. Uma versão online da carta pode ser encontrada aqui.

Eu optei por uma taça de Saurus Select, Pinot Noir, este vinho é produzido na Patagônia Argentina pela Familia Schroeder.- R$ 26,00 (03-2015) – A Fabiana pediu um Coquetel de Frutas (sem álcool). – R$ 22,00 (03/2015)

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A comida estava maravilhosa, tudo muito bem feito e muito bem apresentado, mas caí de amores pelo Risoto de Frutos do Mar com Manga, disponível no buffet. Foi com certeza o melhor risoto deste tipo que já comi, muitos frutos do mar e uma leve picância ao final. Perfeito!

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Entre os pratos que vem a mesa o destaque fica para o Frutos do Mar ao Molho de Maracujá: Lula, polvo e camarão servidos na casca do maracujá.

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Mesmo muito satisfeito sempre busco espaço para uma boa sobremesa, o Harumaki de Chocolate estava delicioso! São rolinhos oriental, com a massa fininha, recheados com chocolate e acompanhados de sorvete de baunilha. – R$ 17,00 (03/2015)

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Também experimentamos o animadíssimo Mil-Folhas da grife Diego Andino Pâtissier. Trata-se de massa folheada recheada com doce de leite, com cobertura de ganache branco. – R$ 19,00 (03/2015) – Enquanto escrevo me acometo de uma vontade desesperada de correr para a Diego Andino e devorar aqueles doces!

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E agora sim, para finalizar, um delicioso expresso. – R$ 3,70 (03/2015)

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A experiência no Takêdo foi ótima. Com um dos buffet mais caprichados da cidade este restaurante tem uma rara e perfeita relação entre variedade, qualidade e inovação. A frase que está na capa do site diz tudo: “A arte do Takêdo é transmitir carinho e cuidado em cada sensação de seu paladar.”

Dica: No Facebook oficial do restaurante tem muitas promoções como: Espumante livre para as mulheres que consumirem o buffet oriental da casa nas segundas-feiras ou valor promocional para as mulheres nas noites de quarta-feira.

Takêdo – Oriental Criativo
Rua Carvalho Monteiro, 397
Bairro Bela Vista
Porto Alegre, RS
takedo.com.br

Mais uma inesquecível experiência para nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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