Em busca da autêntica culinária chilena chegamos ao boêmio bairro Bellavista em Santiago para conhecer o Laminga Restaurante e seus pratos criollos.
A localização é ótima e o Barrio Bellavista oferece muita diversão depois do jantar, mas tome cuidado para escolher a porta correta do Laminga pois o prédio é dividido com outro restaurante chamado Aldea Paraíso Bistró (que não chegamos a experimentar) e as portas ficam lado a lado.
O ambiente é sóbrio, simples e aconchegante, composto por paredes brancas, pé direito alto, mesas de madeira clara e várias plantas.
Desde a nossa chegada o que mais chamou a atenção foi a cordialidade dos atendentes, todos muito jovens, com grande conhecimento sobre os pratos oferecidos e alguns brasileiros que nos atenderam em português.
A proposta gastronômica do Laminga Restaurante fica evidente em seu menu: Oferecer comida com identidade criolla chilena, privilegiando os produtos do mar com um toque gourmet.
O Couvert, um mimo sem custos para os clientes, traz pãezinhos acompanhados de um lactonesia casera (maionese caseira) e um molho de pimenta defumada chamada de Aji Cacho de Cabra, bem leve, sem muita picância. Um ótimo começo de jantar.
Os maiores orgulhos do Laminga Restaurante são sua cozinha show e seu bar de alto nível com drinks tracionais e exclusivos produzidos com bebidas selecionadas e ervas cultivadas na horta própria.
Começamos com um Pistón de la Casa, um drink feito com Pisco triple destilado, Martini Bianco, raspas de limão e a famosa Tônica 1724. – CLP 4.900 (cerca de R$ 25,00 na conversão em 07/2016) –
“Para Empezar” escolhemos Empanaditas Fritas, são 4 unidades de empanadas, duas de carne (as quadradinhas da foto abaixo) e duas de Jibia, um molusco parecido com lula, mas com uma concha. Estavam maravilhosas, este é um prato que eu comeria todos os dias. – CLP 5.500 (cerca de R$ 28,00 em 07/2016) –
Seguimos com um trio de delícias: Ceviche de Atún, Ceviche de Pulpo e Mariscal frío.
Ceviche de Atún a La Chilena, com pedaços de atum, cebola branca amortiguada, pimentões em cubos, coentro, pimentão verde e limão. Um dos melhores ceviches que já tivemos o prazer de experimentar. – CLP 8.500 (cerca de R$ 43,00 em 07/2016) –
Ceviche de Pulpo: Polvo em molho suave com uma preparação que leva os mesmos ingredientes do ceviche de atum e fica tão maravilhoso quanto. – CLP 7.600 (cerca de R$ 39,00 em 07/2016) –
Mariscal Frío, que é um outro prato típico chileno, bem fresco, feito com camarão, choritos e anéis de lula.
Lógico que uma sequência tão típica de pratos locais merecem ser degustados com um Pisco Sour Tradicional, outra especialidade do Laminga Restaurante. – CLP 3.400 (cerca de R$ 17,00 em 07/2016) –
A próxima experiência se deu com dois pratos de pescados locais.
Merluza Austral, um prato quente, com preparação “a la plancha” com tomatican, um guisado chileno à base de tomates, batatas, algumas batatas negras tingidas com tinta de lula e finalizado com espuma de limão. – CLP 5.300 (cerca de R$ 27,00 em 07/2016) –
Salmon em uma preparação típica do sul do Chile chamada de “Cancato de Salmão”, feita com salmón a la plancha, puré de albahaca (manjericão) e uma redução de tomate e cenoura com um queijo parmesão crocante. – CLP 6.900 (cerca de R$ 35,00 em 07/2016) –
Neste momento as bebidas que harmonizaram foram um Sauvignon Blanc Lapostolle Casa Grand Selection, Refrescante, ligeiro, frutado e leve, – CLP 12.900 (cerca de R$ 65,00 em 07/2016) – acompanhado da também chilena Andes Mountain Water, considerada uma das águas em estado natural mais puras do mundo. – CLP 3.200 (cerca de R$ 16,00 em 07/2016) –
Dos pescados passamos para as carnes da região e experimentamos um Assado de Tira Braseado, é chamado de braseado porque a cocção é feita durante muito tempo em baixa temperatura, mantendo a textura e ficando extremamente macio. A carne é servida sobre uma Pastelera de Choclo, com milho, manjericão e um toque de manteiga. – CLP 8.900 (cerca de R$ 45,00 em 07/2016) –
Para sobremesa elegemos a Degustación Laminga, quatro sobremesas da casa: Leche Asada, um maravilhoso flan de leite cozido no forno; Leche Nevada, uma sobremesa líquida com merengue e frutas; Semifrío Colamono, outro doce bem tradicional chileno com semifreddo e café, finalizando com o Chilenito y Empolvado, dois alfajores espetaculares. Esta foi uma das melhores sobremesas que experimentamos em Santiago. – CLP 8.900 (cerca de R$ 45,00 em 07/2016) –
O Laminga Restaurante nos impressionou com pratos que chamam a atenção tanto pelo sabor quanto pela aparência, os produtos frescos, principalmente os advindos do mar são o que de melhor existe na culinária do Chile.
Laminga Restaurante
Constitucion 125
Barrio Bellavista
Região Metropolitana de Santiago
Chile
+56 9 4243 8490
lamingabella.cl
Mais uma experiência tipicamente chilena em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.
Nossa, como estes blog me encanta… Tenho 2 filhas, mas assim que elas crescerem vou cair neste mundão afora
Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.
Adorei seu site é de longe o mais informativo dentre os os que já vi em português…
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Nossa, como estes blog me encanta… Tenho 2 filhas, mas assim que elas crescerem vou cair neste mundão afora
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Puxa, quanto lugar legal descubro com este blog… muito bom! Parabéns!!!
Estou organizando minha viagem, as avaliações estão ótimas 😀
cidade bellisima, vale a pena conhecer.
Esbarrei no seu blog sem-querer-querendo por uma das minhas andanças nesse mundão virtual, e vou te contar: ADOREI! Com certeza voltarei mais vezes