O Restaurante Le Petit Clos em Gramado é famoso internacionalmente por sua tradição, charme e saborosos pratos inspirados na cozinha Franco-Suíça, com destaque especial para os fondues.
Se você já visitou algum restaurante que serve fondue em Gramado tenha a certeza que ali existe uma inspiração no Le Petit Clos. Aberto em 1977 esta casa foi a primeira a servir o prato que iria se tornar um símbolo da Serra Gaúcha.
Há mais de 40 anos abrindo suas portas todas as noites no Planalto, um dos bairros residenciais mais nobres e antigos da cidade, este símbolo de elegância e requinte segue sendo um dos estabelecimentos mais exclusivos e reservados de Gramado. Não é à toa que seja o preferido de famosos e celebridades, principalmente na época do Festival de Cinema.
O restaurante tem decoração clássica, madeira de lei, cadeiras revestidas com pelegos de lã de carneiro e muitos prêmios nas paredes. São dois ambientes, cada qual com sua lareira.
O amplo espaço interno consegue a façanha de ser romântico para os casais, confortável e requintado para famílias e espaçoso para os grupos maiores, sem afetar em nada uma boa conversa.
Nossa dica é: Em alta temporada chegue cedo ou ligue reservando um lugar próximo à lareira ou às janelas, principalmente se você está buscando um clima mais íntimo.
A casa é especializada em cozinha Suíça e francesa servido pratos como trutas, bacalhau, aves e filés, entretanto, o carro chefe do Le Petit Clos é o tradicional rodizio, aqui chamado de Festival de Fondue.
Este é o único restaurante que conhecemos em Gramado que serve em seu rodizio básico queijos Emmental e Gruyére importados diretamente da Suíça. Nada é feito com antecedência, as carnes são cortadas da peça sempre que solicitadas à cozinha, tudo para manter a coloração e a qualidade perfeita dos produtos. Todos os molhos são feitos artesanalmente, a única coisa industrializada é a maionese, por exigência dos órgãos fiscalizadores.
Boa parte do sucesso da empresa é o carinhoso atendimento e a administração familiar, sempre com uma mulher na gerência. Começou com Olinda Marodim Gobbi e hoje encontra-se na terceira geração, sob a batuta de Aninha Gobbi, neta dos fundadores.
Aqui a regra principal é não confundir tradição com “ficar parado no tempo”, prova disto são as variantes arrojadas do tradicional prato. Encontramos no cardápio Fondue Chinoise (filé mignon cozido no caldo de carne); Fondue Bourguignonne Mix (filé mignon e frango em imersão na gordura de coco); Filé mignon com Fondue de Vinho Tinto e até mesmo o Fondue de Crevettes ou simplesmente Fondue de Camarão.
Achou interessante? Pois bem… Quer ainda mais surpresas? O Le Petit Clos saiu na frente novamente e lançou em 2017 o Fondue Spéciale, único fondue vegano de Gramado.
Provamos e aprovamos a receita que traz legumes orgânicos frescos, batatinha e pão para serem imersos em um delicioso creme de abóbora. Como não temos nenhuma restrição alimentar nosso prato veio também com queijos. – R$ 188,00 para 2 pessoas em 12/2017 –
Escolher a bebida certa para acompanhar o banquete não é complicado já que a carta de vinhos conta com mais de 70 rótulos.
Acatamos a sugestão do garçom e degustamos o vinho da casa, disponível nos varietais cabernet Sauvignon e Merlot, produzidos por uma vinícola boutique orgânica em Flores da Cunha, também na Serra Gaúcha. – R$ 92,00 750ml em 12/2017 –
Após ficarmos completamente apaixonados pelo Fondue Spéciale decidimos experimentar outra grande novidade, o Légumes en Pierre, o fondue vegetariano que trocou as carnes por legumes da estação.
Este não é um prato completamente vegano. Ao todo são servidos 14 tipos de molhos, destes, 10 não possuem nada de origem animal (ideal para vegetarianos). Se você desejar uma refeição vegana avise o garçom que sairão também da lista alguns molhos que tem maionese, nata ou requeijão, ficando apenas os 100% de origem vegetal. – R$ 208,00 para 2 pessoas em 12/2017 –
O Restaurante Le Petit Clos também serve sobremesas com zero lactose. Optamos pela Taça de Frutas da Estação Com Cobertura de Chocolate Quente, gigante e deliciosa. – R$ 26,00 em 12/2017 –
E para fechar a noite com chave de ouro o Pudim de Alecrim, pudim de claras com alecrim e couli de morango. – R$ 26,00 em 12/2017 –
Poderíamos ficar por horas escrevendo sobre a experiência inesquecível que tivemos com os fondues do Le Petit Clos. Foi apaixonante e inspirador poder experimentar receitas tão inovadoras em um lugar tão tradicional.
Este é um restaurante especial e para ocasiões especiais, perfeito para jantares comemorativos a dois ou para momentos de celebração em família. Permita-se também viver esta experiência quando estiver em Gramado.
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Le Petit Clos Restaurant
Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599
Planalto
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3286 1936
lepetitclos.com.br
Mais uma incrível descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.
Estou organizando minha viagem, as avaliações estão ótimas 😀
Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.
estou indo a todos locais que são indicados no comer dormir viajar, muito obrigado e continuem com as dicas
As fotos ficaram lindas!!!! Me deu vontade de fazer também!!!!
Uau!! Fiquei morrendo de vontade de ir, certamente, uma bela viagem!
Puxa, quanto lugar legal descubro com este blog… muito bom! Parabéns!!!
Esbarrei no seu blog sem-querer-querendo por uma das minhas andanças nesse mundão virtual, e vou te contar: ADOREI!
Adorei esse blog emocionante!Vc viaja pelo mundo mesmo? Quero ser como vc!Amo viajar e quero conhecer gramado… as suas dicas foram muito uteis