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Restaurante Ristorantino, Excelência em Cada Detalhe – São Paulo – Brasil

Frequentemente citado como “o melhor restaurante de São Paulo”, o Ristorantino tem em seu DNA a elegância despretensiosa dos italianos clássicos somada à esmerada gastronomia e um serviço de primeira linha.

A localização de fácil acesso pelas Avenidas Brasil e Rebouças tornou o Ristorantino uma ótima opção de restaurante no Jardins, mas foram as receitas com matérias primas escolhidas minunciosamente, o atendimento de excelência e o ambiente aconchegante que ganharam nosso apreço.

O ambiente da sala de espera lembra um confortável quarto, cheio de livros, muita luz natural e diversas plantas.

O tempo passa mais rápido depois de pedir um drink e degustar alguns aperitivos por aqui. A espera pode ser um pouco longa já que a casa possui apenas 70 lugares, portanto, nossa dica é: ligue com antecedência e faça sua reserva.

O menu é bem completo, com muitas opções de antepastos, pastas, risotos, peixes e carnes.

Não perca a oportunidade de experimentar o couvert da casa, chamado de Pane e Coperto. Pão artesanal acompanhado de manteiga temperada, azeite extra virgem e queijo de cabra cremoso coberto com a melhor geleia de tomate da vida, super leve e adocicada. – R$ 27,00 por pessoa em 05/2018 –

A carta de vinhos imprime cerca de 130 rótulos e privilegia bons exemplares do velho mundo além de opções de biodinâmicos. Optamos pelo Montepulciano Itinera. – R$ 152,00 em 05/2018 –

Os vinhos Montepulciano d’Abruzzo levam esta denominação de origem (uma das mais famosas do mundo) por serem produzidos com pelo menos 85% de uvas Montepulciano na região de italiana de Abruzzo. Este exemplar  em específico tem sabor frutado e um final seco, ideal para uma noite especial no Ristorantino.

Enquanto nos perdíamos no cardápio fomos surpreendidos com um amuse bouche preparado com atum ao forno, molho de tomate e broto de mostarda, uma pequena amostra da surpreendente “cozinha viva” do chef Henrique Schoendorfer, onde produtos italianos legítimos dividem espaço com alimentos orgânicos frescos provenientes de produtores locais.

Começamos o banquete com Polenta Taragna con Taleggio. O contraste da leveza da polenta rústica feita com grão de trigo-sarraceno e o sabor encorpado, um pouco picante do queijo Taleggio tornam este prato muito especial. – R$ 63,00 em 05/2018 –

Outra entrada indispensável é o Polipo Alla Piasta Con Ceci, trata-se de polvo dourado na chapa, purê de grão de bico e vinagre de framboesa. O tentáculo é servido no ponto perfeito, tenro e macio. Uma receita contrastante e de sabores harmoniosos. – R$ 83,00 em 05/2018 –

O prato principal que não pode faltar para quem visita o restaurante pela primeira vez é a Lasagna Ristorantino. Massa fresca, ragu de vitela, glace, creme de Grana Padano e trufas negras. – R$ 95,00 em 05/2018 –

Esta lasanha é o prato mais famoso da casa. Sei que parece muito difícil surpreender-se com uma preparação a qual já temos tantas referências, mas a lasanha do Ristorantino é de outro nível. A massa perfumada e macia divide o prato que tem de um lado molho de grana padano e do outro demi-glace. Irresistível.

Não menos deliciosa foi a Tagliata di Vitella al Pepe Verde, carne de bezerro fatiada, ao ponto, sobre molho de pimenta verde, acompanhada por ravióli de batata e alho poró. Todas as massas do Ristorantino são frescas, feitas aqui mesmo e preparadas no momento do pedido. – R$ 121,00 em 05/2018 –

Antes da chegada da sobremesa recebemos outro amuse bouche, dessa vez o mimo foi um sorbet de pera com calda de laranja para limpar o paladar.

Só a apresentação do Delirio Cremoso di Cioccolato con Gelato al Porto já é de encher os olhos e fazer salivar, entretanto, o sabor marcante da torta cremosa de chocolate belga em harmonia com o sorvete de vinho do Porto Graham’s deixam esta sobremesa espetacular. – R$ 36,00 em 05/2018 –

Apresentação linda, sabores contrastantes e aromas inesquecíveis são a marca registrada do Ristorantino e o Bignè con Crema di Nocciola, só comprova isto. As carolinas recheadas com creme de avelã e sorvete de baunilha chegam em um prato pincelado de doce de leite, já na mesa o garçom cobre tudo com uma deliciosa calda de chocolate belga. – R$ 36,00 em 05/2018 –

A refeição termina com a mesma maestria e delicadeza de todas as etapas anteriores, com um limoncello ou então café e deliciosos petit fours.

Depois de uma experiência gastronômica no Ristorantino entendemos o porquê de tantos veículos especializados elegerem este restaurante como um dos mais incríveis de São Paulo. Vimos e experimentamos um atendimento primoroso e despretensioso, comida impecável e ambiente agradabilíssimo. Recomendamos para todo tipo de público que gosta de boa gastronomia e classificamos como “Imperdível” na cidade.

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Ristorantino
Rua Melo Alves, 674
Cerqueira César
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3063 0977
ristorantino.com.br

Mais uma experiência repleta de memórias afetivas em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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