O Cantina Di Capo surpreende seus clientes pelo ótimo atendimento e gastronomia de raiz. É fácil sentir-se em casa num lugar tão simples e tão aconchegante.
Em um dos destinos turísticos mais importantes do Brasil a gastronomia reina absoluta. A colonização por imigrantes alemães e italianos impactaram diretamente na culinária de Gramado, e dentre os pratos preferidos dos moradores e turistas as massas são protagonistas. Visitamos a Cantina Di Capo justamente para tentarmos entender um pouco mais sobre esta cultura.
Encontrar o restaurante fica fácil devido as cores da bandeira da Itália que estão ornamentando a fachada. O acesso é simples e o ambiente não poderia ser mais propício: O porão de um dos prédios históricos de Gramado.
A decoração típica é a base deste ambiente charmoso e pitoresco. Paredes de pedras em contrastante com a madeira criam um clima aconchegante.
O bom espaço entre as mesas são responsáveis pelo conforto e privacidade dos clientes.
Um dos setores mais atraentes da Cantina Di Capo é a adega climatizada, esta área pode ser reservada para comemorações ou reuniões, além de abrigar mais de 400 garrafas de vinhos e outras bebidas.
O atendimento é sem dúvidas um dos pontos mais fortes do restaurante. A noite e aos finais de semana sempre existe uma mesa de antepastos com diversas delícias expostas custando R$ 8,20 100g. (valor em 12/2017)
Como visitamos em um almoço no meio da semana a mesa não estava disponível, mesmo assim o garçom fez questão de preparar alguns itens e nos servir.
Claro que uma refeição aqui só está completa com um bom vinho. Nossa sugestão é a bebida da casa, o Rerserva Especial Al Capone Cabernet Sauvignon. – R$ 69,00 750ml em 12/2017 –
O nome “Di Capo” (“Do Chefe” em italiano) é justamente uma referência a uma das figuras mais controversas do mundo, Al Capone. Este vinho de ótimo custo x benefício é produzido pela cantina boutique Família Bebber de Flores da Cunha, também na Serra Gaúcha.
Como o restaurante possui fabricação própria de massas, estas são sempre muito frescas e com sabores muito próprios. Ao todo são 12 tipos de massas que podem ser harmonizadas com 28 variedades de molhos. Pizzas, risotos, peixes e carnes nobres e exóticas completam o cardápio.
Para prato principal decidimos deixar a tradição de lado por uns instantes e escolhemos o Filé ao Molho Gorgonzola. Ficamos completamente apaixonados pelos três filés grelhados gigantes que vieram submersos no molho de queijo. O aroma é irresistível.
A panela de ferro é muito bem servida, ainda mais que vem acompanhada de arroz e batatas suíças. Só as batatas já mereciam nota 10. No cardápio diz que é para duas pessoas, mas, até mesmo pela configuração do prato, serve três com folga. – R$ 108,00 em 12/2017 –
As sobremesas são apresentadas com fotos, o que facilita muito na escolha. Experimentamos a Banana Flambada, estava divina. – R$ 19,90 em 12/2017 –
E para finalizar com todas as honras possíveis chegou o Crepe de Chocolate com Morango, acompanhado de sorvete de creme. Poderíamos comer isto todos os dias! – R$ 17,90 em 12/2017 –
A refeição no Cantina Di Capo foi uma viagem pelos costumes de um povo humilde que sabe aproveitar a vida. Um restaurante que não tem só fachada, tem a alma italiana. Recomendamos para todo tipo de público que se propõe a deixar a dieta para depois, desde casais a grandes famílias ou grupos de amigos.
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Cantina Di Capo
Rua João Petry, 30
Centro
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3286 6232
cantinadicapo.com.br
Mais uma experiência de raiz em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.
Estou organizando minha viagem, as avaliações estão ótimas 😀
Uau, que experiência fascinante! Com certeza vou experimentar, muito obrigado pelas dicas comerdormirviajar!
Nossa, como estes blog me encanta… Tenho 2 filhas, mas assim que elas crescerem vou cair neste mundão afora
Cada vez que volto ao blog Comer. Dormir. Viajar. encontro um lugar legal, continuem nos mostrando tudo que há de bom neste mundão de Deus
Parabéns Fábio, seu site está sensacional