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Restaurante Le Soleil – Cusco – Peru

Confesso que esta é uma das avaliações mais fáceis que eu escrevo, o Le Soleil é tão fantástico que pode-se escrever um review para cada prato servido.

O restaurante está muito bem localizado no centro histórico de Cusco, muito próximo do hotel JW Marriot e menos de 10 minutos caminhado da Plaza de Armas.

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Com um atendimento impecável, onde cada prato é servido contando sua história, origens e ingredientes e um ambiente muito bem iluminado e moderno com um enorme painel da Ponte Alexandre III de Paris decorando o salão, este é o melhor restaurante que já tive a oportunidade de experimentar, e olha que já tive jantares fantásticos em restaurantes como o ILatina em Buenos Aires e o The Cliff em Barbados.

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O Le Soleil se destaca tanto pela apresentação dos pratos quanto pela impecável seleção de ingredientes da culinária francesa do chef Cristian Ramirez.

Da esquerda para direita: Chef Cristian Ramirez, eu (Fábio), minha esposa (Fabiana) e o Chef Kevin Huaman
Da esquerda para direita: Chef Cristian Ramirez, eu (Fábio), minha esposa (Fabiana) e o Chef Kevin Huaman

O custo benefício é excelente, o menu degustação de 7 pratos custa 172 Soles (11/2014), cerca de US$ 60,00, muito barato para jantar em um dos melhores restaurantes do mundo.

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A carta de vinhos também é de grande qualidade por um preço excelente.

Como estávamos em casal e o menu degustação vem com 2 possibilidades: uma de 5 pratos e outra de 7 e ambos pareciam maravilhosos decidimos experimentar os 2 menus. O atendimento foi tão generoso e gentil, que desenvolveram uma forma de nós dois experimentarmos todos pratos, foi uma festa para nosso paladar.

Musse de trucha ahumada com pan francés casero
Musse de trucha ahumada com pan francés casero
Crema ligera de alverjas con toques de menta
Crema ligera de alverjas con toques de menta
Bucles de palta
Bucles de palta
Seis caracoles en salsa de mantequilla, perejil y ajo
Seis caracoles en salsa de mantequilla, perejil y ajo
Filete de trucha confitada, verduras orgânicas, salsa de mango y kion
Filete de trucha confitada, verduras orgânicas, salsa de mango y kion
Foie Gras de pato, confitura de cebolla, frutas
Foie Gras de pato, confitura de cebolla, frutas
Cuello de pato confitado, relleno de carnes y foi gras, flambeado en Armañac
Cuello de pato confitado, relleno de carnes y foi gras, flambeado en Armañac
Lomo de res en salsa de foi gras y champiñones, láminas de castaña, migas de papas nativa con chorizo
Lomo de res en salsa de foi gras y champiñones, láminas de castaña, migas de papas nativa con chorizo
Shot de sopita de cítricos y mango
Shot de sopita de cítricos y mango
 Opera de chocolate (Tokache) y café (Tunki)
Opera de chocolate (Tokache) y café (Tunki)
Barrita de chocolate aromatizado con cardamomo, carpaccio de frutos rojos, chantilly con nuez de cajun
Barrita de chocolate aromatizado con cardamomo, carpaccio de frutos rojos, chantilly con nuez de cajun

Com certeza a experiência gastronômica do Le Soleil é uma das atrações de Cusco, portanto, quando planejar sua viagem pense seriamente em colocar este restaurante entre as coisas imperdíveis para conhecer.

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5 Comentários

  1. já fiz muitas viagens, e tive muitos bons momentos graças ao que eu li no Pessoas e Lugares, muito obrigado, continuem assim

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