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Restaurante Urucum, Gastronomia Brasileira Autoral na Praia do Rosa – Imbituba – SC

O Restaurante Urucum e o chef Rafael Miralha são referências absolutas quando se fala em gastronomia na Praia do Rosa, Santa Catarina. A culinária brasileira executada de forma magistral faz deste espaço um sucesso entre moradores e turistas.

Localizado em um prédio moderno e sustentável, construído a partir de contêineres reciclados, o Restaurante Urucum do chef Rafael Miralha é o maior representante da culinária tipicamente brasileira na Praia do Rosa.

O projeto arquitetônico é diferente de tudo o que existe na região, deixando o restaurante suspenso em um nível acima da rua e transformando o espaço em um mirante com vista para o mar e para a serra.

A construção é acessível, contando com elevador e vagas para cadeirantes. A decoração utiliza materiais de reciclagem, pinturas e esculturas de artistas locais e o paisagismo integra-se à vegetação nativa em um vão livre no centro do prédio, deixando o lugar com uma beleza única e exclusiva.

Como o nome em tupi-guarani sugere, a gastronomia tipicamente brasileira é a especialidade do Urucum. A cozinha preza por ingredientes frescos, em sua maioria orgânicos, provenientes de produtores locais que estão a uma pequena distância do restaurante.

O chef Rafael Miralha é muito cordial e atencioso, circulando entre as mesas e captando todas sugestões e impressões dos clientes. Suas criações originais são uma conexão com a terra e com diferentes regiões do Brasil, predominando a cozinha capixaba e técnicas de cocção de refogado indígena, como o preparo da semente de urucum no óleo.

Pedimos de entrada a Lula Urucum, anéis de lula gratinados, salteados com ervas e molho de semente de urucum, um prato delicioso que “atiçou” nossa curiosidade para o que viria à seguir. – R$ 48,00 em 09/2018 –

A carta de bebidas do restaurante é super completa, com opções para todos os gostos e a lista de vinhos é surpreendente.

Encontramos pérolas como o Delicious Rosé, produzido pela Puklavec & Friends na região de Štajerska, Eslovênia. Uma bebida leve, aromática, fresca e cheia de vida, 100% Pinot Noir com taninos macios e um final deliciosamente frutado. – R$ 84,00 750 ml em 09/2018 –

O Urucum busca representar a cultura gastronômica nacional através da fusão das culinárias indígenas, africanas e portuguesas. As técnicas e temperos utilizados pelo chef Rafael fazem toda a diferença no sabor dos pratos, que chegam com um aroma marcante à mesa.

É o caso do icônico Bobó de Camarão, um dos melhores que já provamos. A receita tem leve picância e é muito bem servida (as fotos são de meia porção). – R$ 138,00 porção integral em 09/2018 (para meia porção de qualquer prato o valor cobrado é de 50% do preço integral + R$ 10,00) –

Os sabores são ainda mais apurados devido a utilização das panelas de barro feitas artesanalmente pelas Paneleiras de Goiabeiras sem o auxílio de forno, cozidas em fogueiras a lenha e tingidas com tanino, uma tradição que data do descobrimento do Brasil e é um dos principais símbolos da cultura popular do Espirito Santo.

Outro prato que deixou-nos em êxtase foi o Risoto Ilha do Mel, feito com arroz arbóreo, lula, polvo e camarão rosa, preparado com cachaça envelhecida, temperos brasileiros e folha de bananeira. Uma explosão de sabores sem igual, só provando para você entender do que estamos falando. – R$ 148,00 porção integral, R$ 84,00 meia porção em 09/2018 –

As sobremesas são igualmente bem preparadas, o cardápio muda de acordo com os produtos frescos disponíveis na casa, provamos (e aprovamos) o Creme de Tapioca, com leite condensado, cobertura de açaí e farofa de castanha do pará. – R$ 26,00 em 09/2018 –

Nossa experiência no Restaurante Urucum foi incrível, uma viagem sensorial onde a decoração, o som ambiente, os aromas e a ligação íntima entre as louças e talheres fazem com que o sabor seja o ápice de uma refeição única e inesquecível. Recomendamos para todo tipo de público, desde casais apaixonados à grupos de amigos ou reuniões em família.

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripRosa2018

Restaurante Urucum
Avenida Central da Praia do Rosa, 100
Praia do Rosa
Imbituba – Santa Catarina – Brasil
+55 48 3355 7086
facebook.com/pg/restaurante.urucum

Mais uma deliciosa descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

 

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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