A Maremonti é uma elegante Tratoria e Pizzaria com gastronomia no estilo ítalo-paulista. Visitamos a filial Jardins na capital de São Paulo e vamos contar tudo em detalhes para você!
A localização da Maremonti Jardins é nobre, fica em um lindo casarão na esquina da Padre João Manuel com a Barão de Capanema, um dos polos gastronômicos mais concorridos de São Paulo.
A matriz foi fundada em 2000 na cidade de Riviera de São Lourenço, litoral norte paulista. O sucesso foi gigantesco, fazendo com que a rede chegasse à capital em 2011. Hoje (04/2018) o Maremonti Trattoria & Pizza possui 12 restaurantes entre os estados de São Paulo e Santa Catarina.
O nome, derivado das palavras Mar + Monte, define perfeitamente o menu especializado em massas e pratos típicos de trattoria com ingredientes encontrados nos oceanos e nas montanhas.
É praticamente impossível passar pela região sem perceber o prédio adornado por muita vegetação e circulado por enormes palmeiras.
Após cruzarmos um “corredor verde” e sermos recepcionados cordialmente na sala de espera (que conta com uma linda máquina Berkel) chegamos ao ambiente interno que foi perfeitamente planejado para trazer conforto e bem estar para seus frequentadores.
Pé direito alto, cadeiras confortáveis, mesas largas, diversos quadros nas paredes, excelente iluminação, um extenso bar e um jardim vertical são somente alguns dos atrativos do salão principal onde os pizzaiolos trabalham à vista dos clientes.
Optamos por fazer nossa refeição no terraço envidraçado com vista para rua. Um ambiente com estilo muito próprio que apelidamos de “rústico-ítalo-chic”.
O atendimento foi super atencioso durante toda a noite, aliás, uma das melhores experiências em serviço que encontramos em São Paulo. O menu tem várias opções de pratos tradicionais italianos, algumas versões “cantineiras paulistanas” e massas frescas que são feitas na casa diariamente.
O restaurante tem uma carta de Vinhos com cerca de 130 rótulos e excelente custo beneficio, com destaque para os Toscanos.
Experimentamos a sugestão da casa, o vinho que leva a marca: Maremonti Rosso. Produzido pela vinícola Castello Di Gabiano (em adegas construídas no século 12) à partir de uvas Barbera cultivadas no vinhedo histórico da princesa Matilde Giustiniani na região de Piemonte, noroeste da ltália. – R$ 94,00 750 ml em 04/2018 –
O prato principal ficou com o Baccalá Al Forno. Uma posta alta de bacalhau grelhado ao azeite, finalizado no forno com refogado de pimentões, batatas ao murro, cebolas, azeitonas pretas e alcaparras. O prato chegou à mesa acompanhado por uma caçarola com arroz branco. Estava excelente, harmonia de ingredientes com sabores marcantes. – R$ 108,00 em 04/2018 –
Uma visita ao Maremonti Jardins não estaria completa sem provarmos as pizzas, aliás, vale citar que o restaurante foi eleito Embaixador da Pizza Napolitana em São Paulo pela APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani), o que garante a autenticidade da receita clássica.
As pizzas napolitanas são individuais e tem um diâmetro de no máximo 35 centímetros, a massa pesa entre 180 e 250 gramas e é assada à 450° C no forno à lenha para garantir a consistência e elasticidade.
Os ingredientes são de alta qualidade, frescos e com foco principal em produtos típicos da Campânia como a farinha Molino Caputo (conhecida como farinha azul). A fermentação é lenta, levando cerca de 48 horas.
Outra característica da pizza napolitana original é que a massa deve ser aberta com as mãos, desta forma a borda fica alta e macia e o centro mais fino e crocante.
Ficamos completamente apaixonados pela Vera Margherita, molho de tomate abundante, coberta com Mozzarella de Búfala e manjericão fresco. Na medida, sem exageros. – R$ 48,00 (Napoletana) em 04/2018 –
As sobremesas servidas no Maremonti Jardins também não ficam nem um pouco pra trás quando falamos em sabor e qualidade. O Tortino di Mele é um exemplo disto, trata-se de uma incrível torta de maçã assada no forno a lenha e servida com sorvete de creme. – R$ 31,00 em 04/2018 –
Outra ótima surpresa foi a Torta Caprese, a tortinha à base de chocolate e farinha de amêndoas é servida sobre uma inusitada calda de caramelo salgado. O prato é finalizado com sorvete de creme. – R$ 29,00 em 04/2018 –
Para finalizar este delicioso banquete só mesmo um clássico cafezinho. – R$ 6,00 em 04/2018 –
Depois de nossa refeição ficou fácil de entender porque a casa é tão premiada e tão bem frequentada. Pelas paredes pudemos encontrar títulos como Ospitalità Italiana, Guia Michelin, Veja SP Comer & Beber, Blitz Paladar e Prêmio Gula.
Nossa dica final é para quem gosta de fotografar em lugares diferentes, o ambiente do Maremonti Jardins tem diversos “cantinhos” que rendem ótimas imagens.
Encontramos no Maremonti Trattoria & Pizza um ambiente super agradável, aconchegante e sofisticado. Além da localização nobre e atendimento de excelência, este restaurante serve alguns dos melhores pratos italianos de São Paulo. Recomendamos para famílias, grupos de amigos e casais.
Não perca nada de nossa viagem pela capital paulista, atualizamos constantemente novas matérias neste link: comerdormirviajar.com/tag/sao-paulo
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Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripSP2018
Maremonti Trattoria & Pizza – Filial Jardins
Rua Padre João Manuel, 1160
Jardim Paulista
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3085 1160
maremonti.com.br
Fabiana veste: YoloBrands – Fast Fashion & Jorge Bischoff
Mais uma experiência italiana em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.
Parabéns Fábio, seu site está sensacional
Eu já estive aí, adorei, a matéria está fazendo juz à esta linda experiência.
Realmente é lindo…
Morri de vontade agora! Obrigado pelo relato detalhado!
estou indo a todos locais que são indicados no comer dormir viajar, muito obrigado e continuem com as dicas
Que dica fantástica, com certeza vou visitar também.