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Restaurante Emiliano, Com a Alma da Oscar Freire – São Paulo – SP – Brasil

O Restaurante Emiliano tem o equilíbrio perfeito entre sofisticação e alta gastronomia. O ambiente é inspirador, o cardápio sucinto e o atendimento impecável.

As recomendações do restaurante são as melhores possíveis, a começar pela localização, o empreendimento fica na Oscar Freire, a rua mais elegante de São Paulo, e está localizado no interior do Hotel Emiliano, um dos hotéis de luxo mais premiados do Brasil.

O ambiente impressiona já na entrada do hotel, um lobby moderno e muito bem iluminado com o casulo do artista Siron Franco reinando absoluto.

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O restaurante é precedido pelo aconchegante Lobby Bar, com móveis de design inspirador como as cadeiras de cordas douradas dos irmãos Fernando e Humberto Campana, entre outras peças exclusivamente desenvolvidas para o hotel.

Neste ambiente encontra-se também o Emiliano Champagne Bar onde champanhes e espumantes de safras raras são oferecidos.

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Elegante e exclusivo o Restaurante Emiliano conta com apenas 12 mesas, com boa distância entre si e um pé-direito altíssimo que dissipa o ruído das conversas e garante um bate papo agradável tanto para uma reunião entre amigos quanto para um encontro super romântico.

A Parede viva do jardim vertical criado pelo paisagista Gilberto Elkis integra a natureza de um modo intenso e o espelho gigante ao fundo amplia o salão.

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Após a recepção atenciosa nos foi oferecida uma taça de espumante Mumm brut como boas vindas.

O serviço chamou atenção pela qualidade, sem excessos nem descaso, apenas carinho e muitos agrados aos comensais. O jovem garçom Vini, que nos atendeu na maior parte do tempo, deixou o clima leve e o ambiente menos formal.

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Iniciamos pelo Couvert Emiliano, queijo de cabra com alecrim, compota de cebola caramelizada, manteiga coberta por ervas e uma grande seleção de pães feitos na casa, servidos fresquinhos e quentes. – R$ 20,00 (04/2016) –

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O menu do restaurante é contemporâneo, o renomado chef Andrea Montella une clássicos da culinária italiana e produtos sazonais orgânicos, agro-florestais ecológicos e biodinâmicos, provenientes de pequenos produtores locais.

Imagine agora como foi receber um amuse bouche de um chef tão admirado, ficamos encantados com o Creme de Palmito com Especiarias e Tartar de Vieiras cobrindo um Brioche que nos foi oferecido como cortesia.

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Confesso que desde a chegada não consegui tirar os olhos da incrível adega que iluminava os cerca de 300 rótulos da premiada carta de vinhos do Emiliano.

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Optamos por um Viñamalea Crianza, uma boa combinação de Tempranillo e Syrah para acompanhar os pratos italianos e um preço relativamente baixo para a carta que exibe rótulos famosos e raros que chegam a custar mais de R$ 5.000,00. – R$ 95,00 (04/2015) –

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A entrada se deu com um indescritível (de tão bom!) Carpaccio de Black Angus com Aspargos Grelhados, Molho de Mostarda e Lascas de Parmesão. – R$ 50,00 (04/2016) –

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Experimentamos também a Salada de Polvo Defumado Artesanalmente com Molho de Limão Siciliano, servida coberta com um mini cloche que, ao ser retirado, exala todos os aromas da defumação. Maravilhoso. – R$ 45,00 (04/2016) –

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Para prato principal Codorna Recheada com Cogumelos e Foie Gras, servido com Risoto de Alecrim. Um prato inusitado de sabor único e equilibrado, à tempos que não provávamos um risoto tão cremoso, marcante e saboroso como este. – R$ 92,00 (04/2016) –

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Ainda no menu de carnes pedimos o Cordeiro em Crosta de Pão com Vagens ao Creme, Purê de Batatas e Molho de Tomilho. Em uma experiência gastronômica fascinante, o cordeiro suculento e rosado é envolto em uma crosta de pão integral que “magicamente” se mantém crocante, mesmo estando sobre o purê e o molho. – R$ 98,00 (04/2016) –

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Após todos estes pratos deliciosos fica difícil conter a expectativa para a sobremesa. Decidimos experimentar a Panna Cotta de Chocolate Branco e Brownie de Pistache com Sorbet de Framboesa. A panna cotta de chocolate branco é bem doce e o sorbet de framboesa entra em cena para contrastar e equilibrar o prato, mas seria injustiça não comentar que as frutas vermelhas foram um show como acompanhamento. – R$ 30,00 (04/2016) –

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Também pedimos um Semifredo de Gianduia e Banana Brûlèe, com Calda de Laranja e Avelãs. – R$ 32,00 (04/2016) –

Vou tentar traduzir em uma definição pessoal este prato: O Semifreddo, esta sobremesa parte sorvete, parte mousse, feito com Gianduja, uma mistura de chocolate ao leite e creme de avelã é uma “sacada” perfeita, simplificando, é como uma versão de gelatto de nutella. Some isto à “banana maçaricada”, na técnica brûlèe, sobre uma calda de laranja perfeita, com direito a lascas da casca da fruta e um “telhado” de chocolate com avelã e terá uma obra de arte comestível única e inesquecível.

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E para finalizar com chave de ouro só mesmo um delicioso Café Espresso ILLY acompanhado deste petit four que nos fez imaginar o quão incrível deve ser o brunch neste lugar… – R$ 7,00 (04/2016) –

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Nosso jantar no Restaurante Emiliano foi muito mais do que uma simples refeição, desfrutamos de uma experiência gastronômica intensa e reveladora sob a batuta do chef Andrea Montella em um dos melhores restaurantes da capital paulista e no ambiente estimulante de um dos principais hotéis do Brasil.

Restaurante Emiliano
Oscar Freire, 384
Jardim Paulista
São Paulo – SP
(11) 3068 4399
emiliano.com.br

Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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9 Comentários

  1. estou indo a todos locais que são indicados no comer dormir viajar, muito obrigado e continuem com as dicas

  2. estou indo a todos locais que são indicados no comer dormir viajar, muito obrigado e continuem com as dicas

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