O Tigre Asiático é uma grata surpresa, afinal, quem poderia imaginar que na rústica Praia do Rosa em Santa Catarina encontraríamos um restaurante “de corpo e alma” oriental.
Quem passa pela esquina mais movimentada da Praia do Rosa fica intrigado com a impressionante arquitetura de um prédio com formato bem diferente. A porta de madeira entalhada, telhas e janelas importadas de Bali, transformaram o Tigre Asiático em um cenário único e exótico na região.
Assim que entramos no restaurante somos recepcionados por uma escultura em madeira maciça de Shiva, deusa do amor, à partir deste momento nos teleportamos para uma experiência sensorial no Oriente.
Dica: O Tigre Asiático funciona durante todo o ano, abrindo às 19:00, porém, é aconselhável fazer reserva com antecedência, principalmente na alta temporada.
Todos os detalhes por aqui impressionam, a decoração traz autênticos móveis e obras de arte balinesas e tailandesas.
Uma lareira enorme deixa claro que este é um lugar para se visitar o ano todo, sobre ela a imagem de Budha com 1,50 m. A iluminação suave e as mesas enfeitadas com flores e velas ajudam no clima aconchegante e harmonioso.
O cardápio tem como base receitas da Tailândia, Indonésia e Japão, todas com algum toque “abrasileirado” para que os turistas possam ter um excelente primeiro encontro com esta gastronomia e seus aromas inesquecíveis.
Fazem parte do menu, entradas, saladas, sopas e pratos mais elaborados, como os principais e os da estação. Todos tem um equilíbrio apurado entre sabores picantes, ácidos e agridoces. A carta especial de sushis também é uma ótima pedida. Quem visita a casa com crianças pode ficar despreocupado pois eles tem alguns pratos kids com sabores bem conhecidos dos baixinhos.
Os funcionários vestem-se à rigor e o atendimento é o mais elogiável da Praia do Rosa, de uma educação impecável.
Recomendamos começar sua refeição com o Goong Pla, camarões empanados com coco, acompanhados de molho teriyaki e molho thay típico (agridoce com pimentas vermelhas). Este prato é fresco, agradando praticamente todos os paladares. – R$ 53,00 em 09/2018 –
Entre os vários rótulos disponíveis na carta de vinhos, acabamos escolhendo o Suzin Intrigante, por ser produzido na Serra Catarinense. E como foi? Apaixonante! Este vinho é o resultado de um corte com 5 uvas e apresenta uma explosão de aromas que remetem a frutas vermelhas. Tem bom corpo, com taninos equilibrados e acidez agradável. Recomendadíssimo. – R$ 113,00 750 ml em 09/2018 –
Seguimos com o Tom Yum Goong, um caldo à base de Camarão, polvo, salmão, peixe branco, shiitake, leite de coco, alho, gengibre, green curry, açúcar mascavo e lemon grass. Nota-se a qualidade dos insumos utilizados bem como das especiarias (que são importadas). O prato é delicioso, ainda mais quando somado ao aromático Arroz Tailandês Jasmine que o acompanha. – R$ 86,00 em 09/2018 –
Do menu Pratos da Estação pedimos o Koh Sa Mui I, um polvo mega macio ao molho de ostras e suco de tamarindo, óleo de alho, açúcar mascavo, green curry e lâminas de damasco. Pode ser acompanhado com arroz ou salada (nossa opção). O nome do prato é uma homenagem a linda ilha do golfo da Tailândia e faz jus àquela terra. Quando voltarmos ao Tigre Asiático repetirei com certeza. – R$ 87,00 em 09/2018 –
As sobremesas também são incríveis, não saia sem experimentá-las, pois são parte integrante da experiência. Um exemplo é o Thay Crepe, feito com a técnica tailandesa de pincelar a massa para ficar fininha e recheado com doce de leite, ou chocolate ou então um misto entre os dois. Servido com sorvete de creme. – R$ 29,00 em 09/2018 –
Outra pérola pâtissier que nos encantou foi o Pepper Chocolat, um brownie feito de chocolate com castanhas de caju ao forno, servido sobre de um espelho de couli agridoce de pimenta vermelha, levemente picante. Coroado com um sorvete de creme. – R$ 23,00 em 09/2018 –
Nossa experiência no Tigre Asiático foi tão surpreendente quanto a faxada e estrutura interna do restaurante. Os sabores são incríveis, o empratamento impecável e o atendimento de toda a equipe é exemplar.
Este é um dos restaurantes imperdíveis para todos que frequentam a Praia do Rosa, principalmente para os que tem preconceito com a gastronomia oriental, tornando-se um dos melhores lugares para quem deseja conhecer um pouco mais deste mundo de aromas e sabores.
Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripRosa2018
Tigre Asiático Restaurante
Estrada Geral do Rosa – Centrinho da Praia do Rosa
Praia do Rosa
Imbituba – Santa Catarina – Brasil
+55 48 3355 7045
tigreasiaticorestaurante.com.br
Mais uma descoberta surpreendente em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.