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Aqva Restaurant, Cozinha Regional Missioneira em Puerto Iguazú – Argentina

O Aqva Restaurant é citado sempre como um dos melhores restaurantes de Puerto Iguazú, aproveitando nossa trip para Foz do Iguaçu, não perdemos a oportunidade de experimentar e contar tudo aqui para você.

Já virou tradição para quem visita Foz do Iguaçu cruzar a fronteira de Puerto Iguazú para pelo menos uma refeição nos bem falados restaurantes argentinos.

A pequena cidade é simpática e está aprendendo a aproveitar a alta demanda turística da região com diversas atrações, entre elas variadas lojas de artesanato e uma feirinha de alimentos típicos, tudo no famoso centrinho onde até os moradores de Foz adoram passear. Foi ali que conhecemos o Aqva Restaurant, uma das cozinhas mais famosas da Tríplice Fronteira.

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O Aqva é um daqueles lugares que conquistam já nos primeiros momentos, seja pelo ambiente super aconchegante, iluminação diferenciada ou pelo bom espaço entre as mesas garantindo a liberdade de um bate-papo tranquilo. Os tecidos brancos e azuis, que também adornam a fachada, dão um clima todo especial e discretamente nos lembram: Você realmente está na Argentina.

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O restaurante é dividido em dois ambientes distintos, no salão principal os clientes escolhem entre as confortáveis poltronas de um lado ou a vista para Puerto Iguazú do outro, no mezanino (espaço preferido dos casais e grupos de turistas) o ambiente é mais discreto e intimista.

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O Aqva tem uma cozinha mais sofisticada do que o padrão dos restaurantes de Puerto Iguazú é especializado em carnes, peixes e frutos do mar, portanto, agrada a maioria dos paladares. Outro fator que ajuda muito é que o atendimento, além de super atencioso, é feito em português e inglês além do espanhol, inclusive o cardápio é escrito nestes três idiomas. Nosso garçom foi o amável Miguel Angel. (preços em Peso Argentino em 11/2016)

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O Couvert é servido com torradinhas e pães bem quentinhos acompanhados de um molho delicioso, e o melhor: É cortesia da casa!

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Gostamos muito desta “bolsa” de couro que serve como suporte para o couvert, criada pelo próprio pessoal do Aqva ela se abre ficando super fácil de limpar e manter o padrão de higiene do restaurante.

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Como indicação de Miguel começamos o almoço com Tempura de Langostinos, Guacamole y Salsa de Hinojo, o tempura (camarões empanados) veio com camarões grandes e bem temperados, o guacamole (molho mexicano à base da abacate) e o molho de funcho (também conhecido como erva doce) estavam perfeitos. – AR$ 120,00 (cerca de R$ 27,00 em 11/2016) –

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Lógico que estando na Argentina deve-se provar as famosas Empanadas de Carne, os pasteizinhos vem bem recheados e em pares, ideal para casal. – AR$ 55,00 – 2 unidades (cerca de R$ 12,50 em 11/2016) –

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Para acompanhar a refeição pedimos um Terrazas Reserva Malbec. Produzido na região de Mendoza este é um vinho bem equilibrado, harmonizou perfeitamente. Adoramos a linda taça personalizada com a logo do restaurante. – AR$ 210,00 – 375ml (cerca de R$ 46,00 em 11/2016) – 

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Seguimos com Lomo con Salsa de Frutos Rojos, Crema de Papa & Flan de Zanahoria, o filé mignon estava no ponto certo, quase mal passado, como deve ser este tipo de preparação. Mesmo quem não está acostumado com a combinação agridoce da calda de frutas vermelhas acaba gostando deste prato, de tão bem preparado. Veio com acompanhamento de um creme fino de batatas e um flan de cenoura. – AR$ 345,00 (cerca de R$ 76,00 em 11/2016) –

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Nosso interesse era experimentar as carnes, então pedimos também um Ojo de Bife en Cocción Lenta con Papas Salteadas con Panceta en Salsa de Pimientas & Malbec.

O Ojo de Bife é um corte nobre argentino, equivalente ao rib eye ou t-bone (em inglês), é uma carne muito macia e suculenta retirada da lombar do boi, geralmente entre segunda e a 12.ª costela do animal, nesta preparação ele é cozido lentamente, coberto com um molho de pimentas e vinho malbec, acompanhado por um mix de batatas, bacon, azeitonas e tomates cereja. Nota máxima para o chef! – AR$ 320,00 (cerca de R$ 70,00 em 11/2016) –

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Durante o almoço fomos prestando atenção nos detalhes da decoração e percebendo o estilo eclético das obras de arte expostas, vale a pena apreciar os pormenores que nos cercam neste ambiente.

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Depois do banquete de carnes optamos pela sobremesa Caayucayari por ser uma experiência única e exclusiva da cozinha criativa do Aqva Restaurant.

Trata-se na verdade de três pratos: Um crème brulée de erva-mate, um doce de mandioca caramelizada com amêndoas tostadas e uma espuma de licor Cointreau, também com traços de erva mate. Não é uma sobremesa de paladar fácil, principalmente para quem não está acostumado com o chimarrão gaúcho ou com o mate argentino devido ao sabor amargo da erva, recomendamos provar pela experiência, mas avisamos de antemão que não vai agradar a todos. – AR$ 75,00 (cerca de R$ 17,00 em 11/2016) –

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Para contrabalancear a sobremesa de erva-mate, que já imaginávamos ser exótica, pedimos um tradicional e açucarado Flan Casero de Dulce de Leche e conseguimos um equilíbrio perfeito. – AR$ 55,00 (cerca de R$ 12,50 em 11/2016) –

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Ao pedirmos um expresso para encerrar a ótima experiência que tivemos ainda fomos surpreendidos com deliciosos merengues com amêndoas, chamados de Amarotes.

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E antes da conta chegar, mais surpresas, um par de Limoncello como cortesia. Este licor de limão italiano faz muito sucesso aqui na América do Sul.

Ficamos com saudades antes mesmo de sair do Aqva Restaurant.

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Aqui vão algumas dicas para ajudar em sua trip para Puerto Iguazú:

> Não esqueça de levar junto sua carteira de identidade (em bom estado de conservação) ou então seu passaporte – lembrando que se você levar o passaporte ganhará um carimbo de entrada e outro de saída da Argentina -. A carteira de motorista também é aceita, mas só serve para quem vai ficar até no máximo três dias no outro lado da fronteira.

> Faça reserva com antecedência. O restaurante costuma ficar sempre lotado.

Aqva Restaurant
Av. Córdoba esquina Carlos Thays
Puerto Iguazú – Argentina
(Argentina) + 54 3757 422 064
(Brasil) + 55 (45) 9906 2018
aqvarestaurant.com

Mais uma experiência gastronômica em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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10 Comentários

  1. Gosto muito de viajar, mas percebo que necessito me aprimorar e as dicas que encontro no Comer. Dormir. Viajar. são muito úteis! Valeu, obrigada.

  2. já fiz muitas viagens, e tive muitos bons momentos graças ao que eu li no Comer Dormir Viajar, muito obrigado, continuem assim

  3. Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.

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