O Seasons conseguiu criar um ambiente, um cardápio e um atendimento Global, no sentido mais amplo,completo e complexo da palavra.
Encaramos a loucura que é o fim de tarde no bairro Moinhos de Vento, em meio a dezenas de bares, ruas estreitas e flanelinhas desesperados para encontrar o famoso Seasons, no final da simpática Rua Dinarte Ribeiro quase na esquina com a Barão de Santo Ângelo.
A fachada, bonita e com iluminação diferenciada guarda um dos restaurantes de mais alto nível gastronômico em Porto Alegre.
Logo na chegada já consegui entender que a palavra Global no slogan do Seasons é muito mais do que Cuisine . A decoração é super moderna, Tudo em tons de branco e amarelo, com cadeiras de design desafiador estilo phanton e ghost, bastante madeira e iluminação intimista.
O atendimento é super cordial, os garçons estão sempre por perto (mas te deixam bem a vontade) e sabem tudo a respeito dos pratos, todas nossas perguntas tiveram uma resposta.
Os conceituados irmãos Gabriel e Rodrigo Zambon, com vasta experiência em diversos restaurantes em Londres , deixam bem claro a filosofia do Seasons: A preferência por ingredientes de primeiríssima qualidade, sazonais (daí o nome do restaurante) com menu sem rotulações e com influências de várias partes do mundo (Global Cuisine). Tudo é feito ali mesmo, sem terceirizações, sob olhar atento em busca do sabor perfeito.
O menu é variado, com uma forma de escolha peculiar. O cliente pode escolher o menu degustação de 7 passos com as especialidades da casa ou ficar livre e decidir entre qualquer prato por um preço fixo no menu, optando por entrada + prato principal, ou entrada + prato principal e sobremesa ou ainda inserir como entrada uma deliciosa sequência de tapas.
Enquanto escolhíamos chegou o couvert: Deliciosos pãezinhos com uma manteiga de sabor único. Tudo produzido no restaurante, inclusive a manteiga.
Para podermos conhecer um pouco mais das especialidades do Seasons optamos por uma sequencia de tapas como entrada mais o menu degustação. Os preços abaixo referem-se a janeiro de 2015.
O que você encontrará no Seasons é uma culinária global de alto nível. uma viagem culinária por diversos lugares do mundo. O ponto do Seasons é exatamente ao ponto. O que quero dizer é que o restaurante busca o ponto certo de cada prato, parece matemática. Não espere encontrar um prato totalmente diferente do que você está acostumado. Se você já viajou e experimentou a culinária local de países que contemplam este menu é bem possível que terá vários déjà vu durante sua refeição. Em resumo, se você quer conhecer ou reviver uma culinária global, talvez este seja o melhor lugar em Porto Alegre, já para aqueles que buscam uma aventura de sabores exóticos e uma culinária de fusão o local não é o mais indicado.
Sequência de Tapas:
Hommos: Purê de grão de bico e pasta de gergelim. Ficou excelente quando misturei com os pãezinhos da entrada 🙂
Zaalouk: Caviar de berinjela grelhada com especiarias marroquinas.
Batatas Bravas: Cubos de batata frita e molho de tomate picante. Mas não se preocupe, o molho picante estava bem levinho.
Queijo Grelhado: Com salsa verde.
deste ponto partimos direto para o Menu Degustação, estávamos ansiosos para viajar (literalmente) pela gastronomia do Seasons.
Gazpacho: Tradicional sopa fria espanhola de tomate e pepino. O sabor é perfeito para um gazpacho, a picância é exata.
Beef Tartare: com batata fondant.
Camarão grelhado & Hommos vermelho: Com salada de rúcula e alho poró, finalizado com azeite de salsinha. Este foi o prato que a Fabiana mais gostou. Confesso que me surpreendi com o azeite de salsinha, como tudo mais, produção própria do Seasons. Prato perfeito.
Seasons Bacalhau à Gomes de Sá: Com batata, cebola, ovo, azeitonas e bolinho de bacalhau.
Peito de Pato e Polenta Brustolada com Cogumelos: Finalizado com cogumelos grelhados, cebola confit e jus. Para tudo que é aqui que eu fico! Este pato é exatamente como deve ser. O ponto de cocção é exato, tudo harmoniza. Meu prato quente favorito.
O pessoal da casa é sempre muito atento e adoram agradar os clientes, de cortesia, enquanto esperávamos as sobremesas, recebemos um Sorbet de Abacaxi, ainda brinquei com o garçom pedindo um pote de 2 litros para levar para casa, de tão delicioso que estava.
Duo de Crème Brulée – Crème Brulée tradicional e sorvete de Crème Brulée com abacaxi caramelizado e especiarias.
Sticky Toffee Pudding: Tradicional bolinho de tâmaras britânico servido com sorvete de baunilha e calda toffee. Não parti de imediato, fiquei esperando o sorvete derreter um pouco sob o bolinho quente de tão bonita que estava a cena!
O Seasons é uma grande viagem pela gastronomia global. Cumpre o que promete com méritos e tem um algo a mais. Está localizado em Porto Alegre, mas teria sucesso em qualquer capital do planeta.
Seasons Global Cuisine
Rua Dinarte Ribeiro, 36 – Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3508-7781
Excelente post!
É um dos melhores em Porto Alegre Isa!
cidade bellisima, vale a pena conhecer.
Com certeza Nelita, Porto Alegre é demais!
Uau!! Fiquei morrendo de vontade de ir, certamente, uma bela viagem!
Faria, você vai amar o Seasons.
Nossa, como estes blog me encanta… Tenho 2 filhas, mas assim que elas crescerem vou cair neste mundão afora
Tina, tem muito lugar legal para levar crianças também! Cai no mundão que você vai se adaptar às viagens com crianças 😀
Tudo de bom e depois volte para contar suas experiências!
Gostaria de parabenizá-lo achei ótimo a iniciativa deste site! Para o turista é excelente.
Muito obrigado Kelson, fico muito feliz que esteja acompanhando o Pessoas e Lugares.com
oi, gosto do seu trabalho, estou programando minha viagem para daqui uns dias, esta matéria me ajudou :D.
Que ótimo, passando em Porto Alegre dá uma conferida no Seasons Edna, você não irá se arrepender