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Carlota, Um Clássico Absoluto em São Paulo – Brasil

O restaurante Carlota, da chef Carla Pernambuco, é uma meca da cozinha multicultural. O sobrado de tijolinhos brancos no bairro de Higienópolis em São Paulo serve de cenário para os amantes da boa gastronomia desde 1995.

A gaúcha Carla Pernambuco foi uma das precursoras da cozinha contemporânea na capital paulista, mas ao contrário do que se pode imaginar, o cardápio do Carlota não é “cozinha de autor”, é diversificado, cheio de novidades, com ingredientes brasileiríssimos mesclados à cultura europeia e asiática, sem pré conceitos.

O prédio na tranquila e arborizada Rua Sergipe, escondidinho no Higienópolis, guarda um dos lugares mais bem frequentados da cidade de São Paulo. A varanda da casa costuma ficar lotada de clientes novos e fiéis á espera de uma mesa, portanto, previna-se e faça reserva.

O ambiente interno é tão simples quanto a fachada, a música toca baixinho e o pé direito alto garante uma boa acústica. As paredes são enfeitadas com tapetes, peças de artesanato e quadros do fotógrafo Nando Pernambuco. Tudo por aqui é inspirador e cheio de referências culturais.

As mesas de madeira não são cobertas com toalhas, o que confere um charme todo especial, quadros exibem as sugestões do dia, escritas á mão.

A carta de vinhos é variada, ampla, fica difícil resistir perante aos bons rótulos, mas para uma experiência completa sugerimos experimentar as bebidas feitas ali mesmo, carregadas com a energia descontraída do Carlota.

A Clericot é servida em uma charmosa jarrinha, leve, fresca e cítrica. – R$ 39,00 em 05/2018 –

Não perca a oportunidade de provar também as belas Caipiroscas, tem de siriguela e limão siciliano, de caju e limão Tahiti e a nossa eleita: Lichia, maracujá e gengibre – R$ 25,00 com sakê ou vodka e R$ 23,00 com cachaça, em 05/2018 –

O cardápio do Carlota passa por transformações recorrentes, é comum encontrar novidades toda semana. Claro que os clássicos permanecem mas sempre existe a possibilidade de uma nova experiência.

Como adoramos saborear “de tudo um pouco” o Plateau Pernambuco foi a entrada perfeita. Três entradas clássicas do restaurante são servidas em uma travessa: Bolinho de Mandioca com camarão cremoso, Pasteizinhos de Queijo da Serra da Canastra com molho de mel e pimenta e Bolinhos de Tapioca recheados com carne de sol e requeijão – R$ 57,00 em 05/2018 –

Como prato principal escolhemos Bobó de Camarões com puré de mandioca bruleé, acompanhado por arroz de coco. Uma deliciosa “pancada” de sabores e temperos bem brasileiros. – R$ 108,00 em 05/2018 –

Claro que o clássico Filet Wellington com Puré de Abóbora, um dos símbolos do Carlota, não poderia ficar de fora desta experiência.  A preparação chega à mesa no ponto correto (mal passado), acompanhado por risoto de parmesão, queijo coalho e rúcula. Imperdível! – R$ 85,00 em 05/2018 –

Outro sucesso incontestável da chef Carla Pernambuco é o Soufflé de Goiabada com Calda de Requeijão Cremoso, sua versão nobre para o simples Romeu e Julieta. O suflê é muito macio e delicado, praticamente derrete quando somamos ao requeijão quente que vem em um vasinho separado. – R$ 34,00 em 05/2018 –

Também surpreendente foi a Clássica Mousse de Chocolate Belga, acompanhada com creme batido e praliné de nozes. – R$ 28,00 em 05/2018 –

E para finalizar o banquete de sensações nada melhor do que um Nespresso servido na xícara personalizada. – R$ 7,00 em 05/2018 –

Há quem diga que o Carlota perdeu seu brilho e inventividade com o passar dos tempos, principalmente alguns dos clientes que descobriram o restaurante em seus primeiros anos de vida, em meio ao turbilhão de transformações que o Brasil passava na década de 1990.

Outros reclamam que o ambiente durante a noite é escuro demais, presenciamos várias pessoas utilizando a lanterna de seus celulares para poder lerem o cardápio.

Nossa visão é bem diferente, a estrela deste lugar brilha tão forte como sempre. Encontramos no Carlota um espaço romântico, com atendimento esmerado, pratos produzidos com ótimos ingredientes e sabores únicos, especiais.

Este foi um dos restaurantes mais charmosos e agradáveis que conhecemos em São Paulo. Recomendamos a todos que querem sair do “lugar comum” e se entregar a uma ótima gastronomia, mas sem correr o risco de encontrar um cardápio ousado em demasia.

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Carlota
Rua Sergipe, 753
Higienópolis
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3661 8670
carlota.com.br

Mais uma experiência enriquecedora em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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