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Prazeres da Gastronomia, o Templo Sagrado da chef Rô Reis em Garopaba – SC – Brasil

O Prazeres da Gastronomia é uma unanimidade em Garopaba, Santa Catarina. Comandado pela chef Rô Reis, o restaurante é especializado em pescados, frutos do mar e comidinhas de boteco.

Garopaba é uma cidade tranquila, com qualidade de vida invejável e belezas naturais únicas, que na maior parte do ano mantém os hábitos de uma vila de pescadores. O cenário muda somente durante o verão, quando pessoas de todas as partes lotam as charmosas e encantadoras praias.

Dentro desta sazonalidade a chef Rô Reis encontrou seu habitat ideal, tendo uma época do ano mais tranquila onde pode dedicar-se à ministrar cursos e exercer sua paixão como consultora de gastronomia, ajudando a muitos outros restaurantes na construção de seus pratos e cardápios, e um período frenético nos meses mais quentes, onde o Prazeres da Gastronomia fica lotado todas as noites.

O restaurante fica localizado em um endereço estratégico na SC-434, com acesso e estacionamento facilitados se compararmos ao centro da cidade, super movimentado na alta temporada.

O ambiente interno do casarão é elegante e aconchegante, com vários espaços separados, facilitando a convivência entre quem deseja uma noite mais romântica e os grupos de amigos e familiares que tem no Prazeres da Gastronomia um espaço para confraternizações.

Um lindo bar da Heineken com garrafas iluminadas e galões de cerveja como lustres divide espaço com dezenas de obras de arte de artistas locais, que utilizam o local como ponto de venda e de exposição.

Há também uma área externa muito concorrida em dias mais quentes, super agradável para curtir um jantar ao ar livre.

Sob a tutela eficiente de Mara Lucia, sócia e gerente, o atendimento tornou-se referência na região, sendo tão elogiado quanto a comida.

A chef Rô Reis é uma alquimista na cozinha, levando energia e sabores surpreendentes à todos seus pratos, podemos afirmar que basta você escolher qualquer prato que ficará muito satisfeito.

Falamos isto pois pudemos observar excelência em todas as receitas, até mesmo o que esperávamos ser uma simples entradinha do menu Comidas de Bar, a Polenta Frita, foi nos servida uma típica e deliciosa polenta italiana preparada em óleo de coco. – R$ 25,00 em 09/2018 – 

Indicamos experimentar também a Salada, um magnífico mix de folhas com gomos de laranja, gomos de tomate, iscas de manga, tiras de queijo Gouda e queijo tipo Gruyère, tudo isto temperado por uma redução de aceto balsâmico. – R$ 42,00 em 09/2018 –

Os pratos principais chegam à mesa cheios de aromas, despertando todos os sentidos. Chef Rô é famosíssima por seus camarões de sabores indescritíveis, portanto, provar estes pratos é fundamental para uma experiência completa no Prazeres da Gastronomia.

Ficamos apaixonados pelo Camarão al Diablo: Camarões puxados na manteiga, espinafre e um toque de nata. Tanto pelo nome quanto pela coloração do prato a impressão que temos é de que há pimenta na receita, quando na verdade não há, o diferencial está nos condimentos como páprica picante, páprica defumada e uma pasta de pimentões importada da Tunísia. Esta maravilha ainda vem acompanhada de arroz com páprica doce. – R$ 73,00 em 09/2018 – 

Também recomendamos o Camarão Marroquino, preparado com cravo, canela, coentro em grão, cardamomo, açúcar mascavo, uvas passas, alho e curry. Este prato é levemente picante. Incrível como a cada vez que mordemos o cardamomo, o paladar passa por uma limpeza e abre as possibilidades para uma nova explosão de sabores. Acompanha arroz com castanhas. – R$ 73,00 em 09/2018 – 

A carta de bebidas do restaurante é muito boa, com drinks, doses, cervejas especiais e ótimos vinhos, como o Porta 6, um português clássico, corte de Tinta Roriz, Castelão e Touriga Nacional, macio e elegante, muito fácil de beber e harmonizar. O rótulo, desenvolvido por Hauke Vagt, retrata uma cena divertidíssima e fiel de Lisboa. – R$ 98,00 750 ml em 09/2018 –

As sobremesas da casa são uma experiência à parte. Peça ajuda para os atendentes antes de decidir, pois a chef Rô Reis adora preparar algumas delícias que não estão no cardápio, como a Torta de Chocolate, com sabor singular, finalizada com azeite de oliva e sal do himalaia. – R$ 29,00 em 09/2018 – 

Se você tiver sorte poderá provar também a Bavaroise de Menta, um doce delicado e refrescante que leva cachaça artesanal do Alambique Vô Zeca, produzida na região da Cachoeira do Macacu, zona rural de Garopaba. – R$ 29,00 em 09/2018 – 

Nossa experiência no Prazeres da Gastronomia superou todas as expectativas, tornando-se parada obrigatória nas viagens à esta região. Indicamos as receitas da chef Rô Reis para todo tipo de público, desde casais apaixonados até reuniões de trabalho, com os amigos ou confraternizações com família.

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripRosa2018

Prazeres Da Gastronomia
SC-434, esquina João Zacarias da silva , 46
Palhocinha
Garopaba – Santa Catarina – Brasil
+55 48 3254 4595
facebook.com/prazeresdagastronomiagaropaba

Mais uma surpreendente descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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